※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理上手になるためには、調味料の使い方がポイントです。黄金比のようなわかりやすい比率はありませんが、基本的な調味料の使い方を覚えると料理が上達します。

料理上手になるには、どうしたらいいですか?


必ずクックパッド等を見ないと調味料がわからなくて何も作れません。

これさえ覚えておけば間違いない!みたいな調味料の黄金比とかないですか?!
例えば、醤油:酒:みりん:砂糖=1:1:1:1みたいな感じでわかりやすいものとか。。

切実です…

コメント

はじめてのママリ🔰

テリヤキ味ですが、
砂糖・酢・醤油が1:1:1です。

順番も大事で、
砂糖+酢➞醤油です。
先に醤油入れちゃうと甘さがでにくいです。(さしすせそ です)
酢の酸味が飛んだくらいで醤油投下してください。

はじめてのママリ🔰

この本おすすめです💓

はじめてのママリ🔰

スーパーですき焼きのたれ買ってみてください🤩横に分量が書いてあるやつがあって、肉じゃがやきんぴらにも使えて便利ですよ🤩🤩🤩