2人目ができず焦っています。同じ経験の方からの励ましを求めています。
なかなか2人目ができません。
6月で3歳になる娘がいます。昨年の4月から妊活始めましたが、なかなかできず、12月から産婦人科でタイミングを見てもらっています。31歳です。
1年くらいの間には授かれるだろうと思っていたのに、
始めてから1年になろうとしています。
周りの2人目報告を聞くことも多くなり、
更に「2人目は?」と聞かれることも多くなり、
焦っています。
焦っても仕方ないのですが、
こういった話題ができる人がおらず、
吐き出させてもらいました😞
同じように、
2人目ができず頑張っている方や
2人目、3人目などが中々授かれなかったけど今は授かれました!という方、
もしよろしければ励ましてもらえないでしょうか😭💦
- はじめてのママリ(妊娠11週目, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目不妊でした!
調べたところ男性不妊だったので顕微授精をして、妊娠しました。
ネットにも2人目不妊は男性側の原因が疑われると書いてあったので、旦那さんも検査してもらう事をお勧めします!
みこと311
ふたりとも人工授精で授かりました💡ひとりめは人工授精一回、二人目は8回目で授かりました!メチャクチャしんどかったです、、
今は半年狙って授からなければ不妊と言われているのでタイミングだけでなく血液検査とか精子の検査をおすすめします💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
8回は大変でしたね💦
そうなんですね。
今回ダメだったら、他の検査も考えてみます!- 1月22日
(^^)
不妊治療専門クリニックに行き始め、最初の周期に人工授精して1回でできました!
それまで婦人科でタイミング法や、自分で排卵検査薬使っても妊娠せず。。
専門クリニックに行くと治療が早いので、近道な気がします☺️💡
-
はじめてのママリ
1回で!すごいですね!
専門クリニックも検討してみます!- 1月22日
ゆん
私は3人目がなかなかできず、同じく昨年12月にクリニックを受診したところ卵管閉塞の可能性を指摘され、来月体外受精予定です😣
上の子達は自然妊娠だったので、3人目にして自然妊娠は難しいと言われた時はショックでしたが、まだ違う方法があるだけマシだと前向きに考えるようにしています☺️
年齢も32歳と近いです😊
私も焦る気持ちを仕事や子供達で何とか紛らわせています😂
お互い早く赤ちゃん来てくれるといいですね☺️🍀
-
はじめてのママリ
そうなんですね。
状況も年齢も同じような感じで、親近感が湧きました☺️
私も仕事や子供達でなんとか紛らわせています😅
お互い赤ちゃんが早く来ますように⭐️
ありがとうございました!- 1月22日
ちょこ
2人目、不妊治療してはや一年半。
人工授精で2回妊娠しましたが、2回とも流産して、今周期は病院お休みしてます。というか、もう病院いくのが、精神的にキツくて…。排卵検査薬でタイミングとってみてます。
周りから2人目の報告を聞くと、正直、心から喜べないですよね。そんな自分も嫌になりますよね…。
ストレス溜めないようにと思ってても、頭から『2人目』が離れる事はなく、辛いですよね…。
見えないゴールを追い続けて、お金も時間も精神も削っていくのは、ホント大変です。
でも、こんな経験をしてるからこそ、妊娠はキセキなんだと、命は尊い物なのだと、心から思います。
自分自身が辛い経験をしてるからこそ、人の痛みを分かってあげる事もできる。そうも思います。
ほんとに不妊治療は大変ですが、夫婦で納得いくまで頑張りたいと思ってます。
-
はじめてのママリ
私はまだ本格的な不妊治療は行っていませんが、それでも精神的にくるものがあります。
ちょこさんも、大変ですね。
私も、納得がいくまで色々方法を模索しながら頑張ってみようと思いました!
ありがとうございました!- 1月23日
はじめてのママリ
そうなんですね!
夫の検査も考えてみます!