コメント
ちび
鬱、不安障害、パニック障害持ってます。
飲食店勤務してましたが、子供の都合で退職。今は接客業で探してます!
ママリ
おはようございます☀
20年以上慢性うつ病を患っています💦
昨年の夏頃からパートをリハビリ目的で始めました。
・業種は営業事務
・仕事内容はデータ入力や文書作成、書類整理などの事務作業、電話対応、来客対応などです。
・週3回出勤、1日5〜6時間ほど働いてます😊
-
まる
おはようございます!コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦長い間病気と戦っていらっしゃるんですね😭
営業事務をされているんですね!
週3回5〜6時間勤務めっちゃ理想です😳✨
ただ事務仕事全く経験なくて💦でもけっこう募集も見かけるし、絶対いま席を離れてはいけないんでは…!みたいな状況が少なそう(私の偏見かもしれませんが😂)なので、未経験でもいけそうか調べてみようと思います!
とても参考になりました!ありがとうございます🙇♀️- 1月27日
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
嫌なふうに聞こえたら申し訳ないのですが精神疾患あると、接客業大変じゃないですか?😥
私は資格もスキルもないし、飲食とか接客業のが募集も多いし、パートで扶養内くらいで働きたいな〜と思ってるのでそういう業種がいいのですが、自分には不安要素が多くて難しいかなと思ってしまって💦
ちび
すごく大変です(´;ω;`)
発作がでることもたまにあるので……。
前職は理解のある会社だったのでまだよかったのですが(´;ω;`)
私も資格持ってないです(´;ω;`)
仕事をするときには、スイッチ入れ替えて、極力家から近所や、行きなれた場所で探すようにしてます(^^)
まる
そうですよね💦
私も妊娠前は接客業でパートしてて、今も職場遊びに行くといつ戻ってくるの〜☺️って言ってくれてありがたいし戻りたい気持ちもあるのですが、めっちゃ迷惑かけそうで💦
私はあと通勤が無理な気がして在宅で仕事したいんですが、資格もスキルもないとほんと内職みたいなのしかないんですよね🥲
給料面考えると普通のパートした方が絶対いいなって思うので、条件合いそうなところがんばって探そうと思います💦