※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きることが増え、イライラしています。同じ経験の方、いつ頃夜通し寝るようになりましたか?

生後5ヶ月です
ここ1週間ぐらい夜中によく起きるようになりました、そして朝方4~5時ぐらいに覚醒することも増えました。
時期的な問題なのかなと思ったり、いつか夜通し、ちゃんとまとまって寝てくれるようになるのは分かっているのですが今がとてもしんどくてイライラしてしまいます、、
同じような方いますか?また同じような感じだったけど夜通し寝てくれるようになった方どのくらいの月齢で寝てくれるようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先週まで夜中何回も起きるようになりました。寝返りのタイミングで何回も起こされます😂戻すとすぐに再入眠してくれるのでいいのですが、
寝不足つらいですよねー、、

のらみ

うちも最近夜起きるようになってきました😵‍💫💦
夜泣きというか、寝言泣きというか…
寝ていて突然泣き出すという感じです😵

上の子もそんな時期あったような…と思いますが、あまり覚えてないくらい短かったので早く終わるかなぁと🥺

上の子は割と早くから夜通し寝てくれてたので、結局はその子の個性によるのかもしれませんが💦

ママリ

今生後5ヶ月の子がいますがここ最近2時から4時ぐらいに覚醒するようになりました😢
2時間ほどご機嫌で起きているのでまだマシですが寝不足辛いですよね😢

ママリ

いま5時半ですが、まさにそれで起きてます😇ここ1週間くらい夜中寝ても最高3時間、4時とか5時に起きたらそのまま寝ないことも多いです🥺寝不足だとイライラしますね…
上の子の記憶が曖昧ですが、そんなに長く続かなかったと思うので、今だけだと思って耐えるしかないかと😨

はじめのあかり

自分の布団の中に監禁すると
バタバタせず、一人遊び諦めてすーっと寝ていきます。暖かいし、添い寝さまさま💕です!