※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👹
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんと同じ掛け布団で一緒に寝ているけど、窒息や暖めすぎに気を付けていれば大丈夫ですか?スリーパーを着せると埋もれてしまうので、一緒に寝ている方はどうしていますか?

生後2ヶ月の息子と一緒にベッドで寝てるのですが、私と同じ掛け布団を使ってるのですが窒息や暖めすぎに気を付ければ問題ないですよね?

息子が小さいためスリーパーを着せると逆に埋もれてしまうんです😓

一緒にベッドで寝てる方どうしてるか教えてください🙏

コメント

⋆͛🦖⋆͛

問題ないと思います🙆🏻‍♀️
同じ掛け布団で寝てました🫧

• 👹

👹

断固として掛け布団反対!みたいな方が多くて悩んでたんです😓
    最近はベビーベッドより私のベッドがお気に入りみたいで一緒に寝始めて、こまめに見れるし同じ掛け布団使ってるんです😍

• 1月22日
  • ⋆͛🦖⋆͛

⋆͛🦖⋆͛

そうなんですね😵‍💫😵‍💫
    同じ布団で同じ掛け布団で泣いたらすぐ添い乳して寝てました🤣
    少しでも楽しないと夜泣き対応しきれないですし笑
    頭の位置だけは気をつけてました!
    無意識で自分の肩くらいまで布団かけても赤ちゃんが覆いかぶさらない様に!
    なので赤ちゃんには別に薄めの小さい布団もかけてました!

• 1月22日
ママリ

初めて添い乳をした日に同じ掛け布団を被ったら温もりを覚えてしまって、ベビーベッドで寝なくなりました🤣

なので生後1ヶ月にる少し前からずっと同じベッドで同じ掛け布団です!

私はスリーパーだと温度調節が不安背中とかお腹とか触りまくって起こすことが増えていたので、掛け布団の方がやりやすいなと感じています笑

枕は無しで、私の肩までかけた布団が娘のお腹くらいになるように、私が下がって、寝ています!
あと、娘より1〜2枚多めに服を着ています!私で暑ければ娘も暑いかなと🤔

• 👹

👹

息子も温もりを覚えたのかベッドが良かったのか、ベッドだとぐっすり寝てくれます☺️

私も少し上目に寝かせてます!
    私自身、寝てる時は全然動かないみたいなので掛け布団が綺麗に寝たまんまになってるから大丈夫かな〜と🤣

• 1月22日
きなこ

わたしも掛け布団は別ですが添い寝です!同じ掛け布団使ってると、この季節は特に私が寝ぼけて肩まで布団かけ直してその時に隣に寝てる子供の顔にかかっちゃってて、明け方ヒヤッとしたことあるので、寝ちゃってて気をつけようがないとは思うのですが気を付けてください!

添い寝自体は柔らかすぎないマットレスや布団なら、転落さえ気をつければいいと思います🙆‍♀️

• 👹

👹

無事でよかったです😭
    気をつけます!!

私のベッド腰痛にいいベッドなので硬めなのですが、硬い分にはいいのですかね?

• 1月22日
はじめてのママリ🔰まい

自分の家でも実家でも私と同じ布団被って寝てます😴

• 👹

👹

同じ月齢で安心しました☺️✨

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰まい

はじめてのママリ🔰まい

ちなみに退院した日から同じ布団です笑

• 1月22日
ST

生後1ヶ月くらいからずっと同じ掛け布団で寝てます!
私が寒くて仕方ない時はわたしだけ羽毛布団かけてますが🤣ママリを見て初めてスリーパーというものの存在を知り、
皆さん掛け布団かけないんだなー!ってびっくりしたのを覚えてます😌うちは北国なのでスリーパーで足が出ているととんでもないくらい足が冷えているので流石に可哀想で🥲

• 👹

👹

スリーパーはお義母さんが買っててくれたんですが、息子が小さくてまだ使えずにいます😭
    北国の冬はスリーパーなんかじゃ越せなさそうですね💦

• 1月22日
  • ST

ST

そうなんですね!それは使いたいですね😱
    私は友人の子が嫌がって使わなかったスリーパーをつい最近もらいましたが、これいつから使うの?って聞いたら、
    よく体動かすようになって、掛け布団を蹴って蹴って使え無いってなってからでいいと思う!と言われましたよ☺️

• 1月22日
  • 👹

👹

そうなんですね!!
    今季は使わなそうです🤣笑

• 1月22日