注文住宅で脱衣所を広く取り、洗濯物を干しつつ収納したいと考えています。湿気でカビる心配があり、サーキュレーターや除湿機の設置で大丈夫でしょうか。
ランドリールームに衣服を収納されてる方、
脱衣所で洗濯物を乾かしつつ収納されてる方教えてください🥺!
注文住宅で家を購入することになりました!
脱衣所の間取りを広めにとりそこに洗濯物を干そうと考えています。
その場に引き出しも置いて衣服なども収納したいと考えているのですが主人と「洗濯の湿気で引き出しの中の物カビたりしないかな…」と心配しています。。
SNSなどを見ていると皆さんしているので大丈夫だと思うのですが不安で…😂
サーキュレーターや除湿を設置すると全然大丈夫なのでしょうか🥺
教えていただけると幸いです🙇🏻♀️
- はな \♡/(3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
3畳の脱衣所兼ランドリールームです!
そこにチェストを置いて、下着とパジャマ、季節もので頻繁に着るものをちょっとしまってますが、衣類が湿ったり、カビたりすることはありません☺️
サーキュレーターは洗濯物がある時は回していて、お風呂に入っているとき以外は基本的に脱衣所のドアは開けています🤔
ちゃん
壁に作り付けの棚を作ったのでそこに収納してます!
洗濯はサーキュレーター回してます!今のところカビたりしたことはありません☺️
-
はな \♡/
お答え頂きありがとうございます☺️
サーキュレーターさえあれば問題ないんですね😳!
私も脱衣所に下着類を置こうと思います🌿
ありがとうございます🥰- 1月25日
はな \♡/
お答え頂きありがとうございます☺️
私も3帖で考えているのですごく参考になります🥰
カビたりとかはないようなので私も脱衣所に下着類を置こうと思います🌿
ありがとうございました♡