※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

授乳量が心配で、1ヶ月半の赤ちゃんが1回に80mlほどしか飲まず、2時間半ごとに授乳しても飲まない。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月半で今日の授乳のトータル量が現時点で420です😭😭全然飲んでくれなくて心配です😰
一回に飲める量が80くらいで運良ければ100飲めますが大体80です。なので回数増やそうと思い2時間半くらいで上げてましたがなかなか飲んでくれず、、
どうすればいいですか??

コメント

みー

乳首を変えてみてはどうですか❓

• あゆみん

あゆみん

今母乳実感のS使ってるのですがSでも少しむせってしまいます。Mに一度試したのですがむせってしまいました。

• 1月22日
  • みー

みー

例えば、母乳実感以外の乳首は使ってないですか❓

• 1月22日
  • あゆみん

あゆみん

チュチュベビーのスリムタイプ使いましたが飲み切るのに40分ぐらいかかります😭

• 1月22日
  • みー

みー

んー難しいですね、、飲む姿勢を変えてみるとかですかね、、。
    ちなみ私は母乳実感とビーンスタースのやつを交互に試したりしてました😅💦

母乳は飲みます❓

• 1月22日
  • あゆみん

あゆみん

それも試してもダメで‥

母乳は出ないです😭

• 1月22日
みー

時間が早いとかはないですか❓泣いてあげますか?それとも、2時間半になったら泣いてなくても飲ませてますか❓

• みー

みー

下に書いちゃいました😅💦

• 1月22日
  • あゆみん

あゆみん

3時間半とか4時間空けても飲む量は変わらずです。
    よく寝る子で、起こして飲ませてお腹すいたー!って泣くのはほんと少ないと思います

• 1月22日
  • みー

みー

それなら少し気になりますね。助産師に相談した事はありますか❓

• 1月22日
  • あゆみん

あゆみん

今日助産師に相談しに行ってきました!
    体重増えてほしいなら泣いたらミルクあげてもいいって事でした!時間とか気にせず上げてくださいって言われました!
    ちょびちょび飲む子なんだと思いますって言われました!!

• 1月23日