※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
妊娠・出産

妊娠7週目で悪阻がひどく、腹痛や下痢、吐き気が増しています。悪阻が吐き悪阻に変わったかもしれず、動けない状態です。明日からの仕事に不安があります。

今日で7週です。
食べ悪阻だったのに、今日は腹痛と下痢もあり更に吐き気がすごいです😭食べ悪阻から吐き悪阻に変わったんですかね……夕飯必死で作ったけどもう動けない😭起き上がるだけでもう吐きそうです。早く悪阻終わって欲しい……明日からまた仕事です😭耐えられるかしら……

コメント

2児ママ

お仕事休むのは難しいですか?🥲その状況で夕飯作るなんてホントによく頑張っていらっしゃいます💦💦

私も6週目で腹痛と下痢をきっかけに悪阻が悪化しました→入院になりました。。。

無理されないでください😭

• rin

rin

コメントありがとうございます😭産休育休欲しいので、休むのは無理そうです。。まだ職場にも言えてないので💦

腹痛と下痢が本当辛いですよね😭入院までされたんですね……
    昨日も意識飛びそうなほど腹痛がすごくて、トイレから出られませんでした🥲
    上の子がいるので中々休めないですが、ゆっくり過ごしていこうと思います😭ありがとうございます✨

• 1月25日
  • 2児ママ

2児ママ

悪阻の時期って、どうにもコントロールできない体の不調を抱えながら、それでも頑張らなければいけないって、本当に酷ですよね🥺💦
    産休育休に続いて当たり前に悪阻による休暇が認められて欲しいものです😭
    私は1人目の悪阻も酷く、その時に仕事を辞めてしまい、今後悔はないですが、その経験をきっかけに、いろんな制度が整うと良いのになぁって考えるきっかけになりました😃
    どうか少しでも心身ともに楽に過ごせますように🙏✨

• 1月25日
  • rin

rin

つわり休暇が本当ほしいです😭
    はじめてのママリさんの優しいお言葉に救われます😢
    ありがとうございます😭💦
    私は下痢と腹痛(汚くてすみません)がひどくて、とにかくトイレに籠ることが増えているので仕事辞めようかと思いますが、、
    やはり金銭面を考えると辞められなくて…💦
    頑張らなければいけませんね😭
    本当にありがとうございます✨☺️

• 1月26日
  • 2児ママ

2児ママ

下痢と腹痛は悪阻に続き耐え難いですよね😥

吐き気があるところに下痢腹痛がくると、私なんかは身動き不可になってしまうので、rinさん本当に凄いですよ😢

きっと体が相当しんどいのに、気力でなんとか耐えているのかなと思うのですが、誰でもできることではないので尊敬します🥺

どうか抱え込まず、仕事や家事など折り合いをつけつつ、お身体の負担が少しでも軽減されること祈っています🙏✨

• 1月26日