※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
家事・料理

いつもご飯➕おかずなどを作り置きも含め3〜5品くらい作るんですけど盛り…

いつもご飯➕おかずなどを作り置きも含め
3〜5品くらい作るんですけど
盛り付けというかテーブルセッティング?が
見てわかるようにセンスまったくありません😂
献立のセンスもないですが(笑)
タッパでだすからダメなんですかね🥲🥲?


おしゃれなお皿や置き方など
アドバイス教えてほしいです🙇💦

コメント

deleted user

我が家もタッパーで出す時あります笑

  • きなこもち

    きなこもち

    タッパー楽ですよね😂仲間がいて良かったです🫶

    • 1月22日
みー

うちは小皿ではなく、ワンプレートっぽく置いてます😊
片付けもその方が楽なので☺️

  • きなこもち

    きなこもち

    ワンプレート楽ですよね!!
    うちも最近ワンプレートにしたのですが汁物とか作ると入れられなかったりで小鉢系でもおしゃれになればなーと思い聴きました☺️ありがとうございます!

    • 1月22日
マロッシュ

全く詳しくないですが、お皿でだいぶ変わる気がします🤔
例えば卵焼きを深めのお皿じゃなくて浅いお皿に置いてトマトを隣に添えるとか🤔
あとは勝手なイメージですが中が黒色などの暗めなお皿に鮮やかな色の卵焼きやトマト入れると高級感増す気がします✨

  • マロッシュ

    マロッシュ

    拾い画ですが写真のようにまとめられる副菜は同じお皿に盛るのもまとまりがあるかなと思いました!

    • 1月22日
  • きなこもち

    きなこもち

    ありがとうございます!なるほど、、!ずっと白が1番いいと思ってたので全部白の食器ばかりでした!暗めの色の方が確かに美味しそうに見えます✨ありがとうございます😊

    • 1月22日
deleted user

センスいい方って、可愛いお皿沢山持ってる気がします🥳あとマットとか😍😍

そんな私はフライパンのまま出すことありますが🤣🤣🤣笑

  • きなこもち

    きなこもち

    たしかにマットとお皿が大事ですね✨色のセンスないので難しいのですがちょっと挑戦してみます✨
    私もあります😂😂

    • 1月22日
mini

タッパーは盛り直した方が美味しそうだと思います😊お皿と配置ですかね🤔あと卵焼きはきちんと整頓して置いた方が美味しそうです😀
居酒屋とかお店で出てくるご飯をイメージするといいですよ😌
小鉢は2種ずつ2皿or3種と1種の2皿に分けて出すとスッキリしそうです❣️暗い色のお皿に色鮮やかなオカズを盛りつけると美味しそうですよ。卵焼きとかトマトとか🙂

  • きなこもち

    きなこもち

    なるほど!ちょっと暗いお皿買ってみます!☺️
    三種と一種のふた皿は、長めのお皿に3種類乗せるって感じですかね?
    すこし数も考えながら出してみようと思います!

    • 1月22日
りりり

ちょっと気になったのですが💧
そのタッパーはたくあんですか?
食べきるなら良いですが残してまた今度食べるなら食中毒予防のため小鉢とかにきちんと取り分けたほうが良いですよ😅

  • きなこもち

    きなこもち

    取り皿で分けてるので大丈夫です😀

    • 1月22日
  • りりり

    りりり

    そうでしたか😅 なら良かったです😅

    • 1月22日
しましま

ワンプレートじゃなく小鉢だったら木のおぼん等に乗せた方が見栄え良く見える気がします!

はじめてのママリ🔰

色ですかね!
私はお皿の色を色々使ってます!
白ばっかりに見えるので😂

deleted user

我が家は煮物用の器と小鉢は茶色と黒で揃えてます😃居酒屋やカフェっぽくなるので安いお皿でもそれなりに見えますよ笑🤣