︎︎はじめてのママり🔰
特に何も思ってない、悪気のない一言じゃないですかね?💦
責めたいと思って言ってるわけでは無いと思います。
なのでそう思わなくて大丈夫ですよ😌
成人式の時にお酒飲めないの可哀想だな〜とか、みんなが成人してる中自分だけお酒飲めないなぁと思うくらいですかね私は🤔
ぴぴ
余計なお世話ですね😮💨
世の中3月生まれの人なんてたくさんいるのに😂
私なんて4月1日生まれですよ😂
苦労したことなんてないです笑
退会ユーザー
予定日が4月7日でしたが、切迫になり早く生まれそうでした。
生産期に入っていたのですが、周りからは「3月生まれは可哀想だからなんとか我慢して。」って言われました😭
結局、予定日超過。
生まれてみたら、何でも早くてしっかり者。
幼稚園では待ち時間長いし、お友だちのお手伝いばかりで先生も気を遣ってくれます。
「3月に生んであげたらよかったね。」
って言われます。
何月なら気が済むんだ!って思います😂
めいみ(ㆁωㆁ*)
気にしなくていいですよ!
うちも長男が2月生まれで両親が早生まれか〜勉強とか苦労せんか?とか余計なこと度々言ってきますよ😀
同学年の4月生まれの子と比べて1年くらい差があるので、確かに小学校の低学年の方とかは身長も、勉強への集中力もゆっくりになる可能性はありますが、
そんなこと何も気にしてないよ😀どうせすぐ追いつくでしょ。と一蹴しました。笑
昔の人は特に気にするんですかね😅?
はじめてのママリ🔰
子どもは授かり物だし、そんなん言ってくる人ありえないです…
気にしなくていいと思います🙆♀️
あー、そういう言葉しか掛けれないんだ、可哀想な人、私より何十年と生きてきて、レベル低いって心の中で思っておけば大丈夫です!
小さい時は、周りの子と成長比べたりしちゃうかもしれないですが、正直大きくなったら変わらないと思いますし!
ライオネル
うちは2月生まれなんですが母が可哀想っていいますね。
と言うのも母が3月の末生まれでかなり苦労してきたようでその経験からその発言が多いです。。
COCONUT
まだ生まれていませんが、妊娠中の3人目の子が3月生まれの予定です。
可哀想だなんて言われたら言った人を殴ります。
実は3人目を妊娠するのは2回目で、また妊娠出来て今妊娠中です。
妊娠も出産も奇跡的なことで、赤ちゃんが自分が生まれたい時が3月なんですよね。
私なら可哀想だなんて言う義両親には二度と孫を会わせないです。
はじめてのママリ🔰
長男が三月末生まれです✨
まっっったく気にしなくて大丈夫ですよ!
なにをもってかわいそうと言っておられらのかわかりませんが、
成長速度なんて人それぞれだし
小学校くらいになればみんなとんとんです🙆
コメント