コメント
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます〜!
金融ですが3級では名刺にものせられないし使い道はないですね。もちろん勉強しないととれないのでないよりあるほうが良いと思いますが。。。😭
つき
私は2級まで取りましたよ!
たしかに使い道はあまり少ないですが...😣
私はお金について本当に無知で、保険だの扶養だのネットで調べても全然頭に入って来なくて...お金のことを勉強したいと思って資格を取りました。
オールマイティにお金の勉強ができるいい資格だと思っています。
FPの勉強しなくても、お金の知識が既に身についている方には不要な資格かもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!2級まですごいですね!
株とか税金、不動産の事が多くて、自分にはあまり関係ないことが多く💦
普通の生活してると使わないなぁってなっちゃいました😔- 1月23日
-
つき
今関係なくても、将来必要になるかもしれないですよ!
税金なんて特に必要ですよ!
老後資金も若いうちから考えておくに越したことはないです。
私は生きてるうちにリーマンショックやコロナ禍を経験したので、今後何があるかわからないなって思っています。
もちろん全てが役立つとは言いませんが、誰しもが税金・株・不動産について多かれ少なかれ関わりますよ☺️
せっかくFP3級を取得されたんですから、生かすかどうかは取った人次第だと思いますよ🤗- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
暗記が苦手でもうすでに忘れかけてて。。。
制度も変わるし、気になったらその時調べればいいっかーって気持ちでした😂- 1月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し頑張って2級だとなになしらあるのかなとは思ったのですが、仕事で使えないからなぁと。。。