コメント
ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷
うちも娘がASDです👧🏻
しつこい…いやもう分かりすぎて首もげそうなくらい頷けます😂
うちも約束事守れなくなってきて(前までは出来ていた)どうしたらいいか、明日療育の日なので相談してみようかと思っています😭
この先とか特性強くなってきたらこの子はどうなるんだろう…と心配です😭
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。6歳になり、私もう無理ー‼️っとなって違う部屋へ行ったりしても癇癪を起こさなくなりましたが、
毎日言っても約束守らない、こだわり強い、言葉遣いが汚い物投げる服を脱ぐ😭もう手に追えなくて放り投げたい気持ちです
-
はじめてのママリ🔰
6歳!そのくらいになると癇癪も落ち着いてきますかね??
本当に、3歳半くらいから始まった癇癪…まだまだ酷いので逆に今やり切ってくれ!そして落ち着いてくれ!と願うしか無いです…🥲- 2月5日
はじめてのママリ🔰
療育は利用されてますか?
コミュニケーション方法や対応等、職員さんが色々とアドバイスしてくれますよ☺️
幼稚園や保育園と療育を併用されている子どもさんもいます。
パニックになった時の対応方法とかも一緒に考えてくれると思います。
子どもさんも療育を利用して、コミュニケーション方法や関わり方が上手になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
民間の療育には通っています!
市の療育はおそらく年中から始まりそうです。- 2月5日
はじめてのママリ🔰
本当!しつこいですよね…
最初は穏やかに接する事ができても、本当にしつこいのでいつまで言うの?何時まで?と迫ってしまいます。。心底嫌になる時もあって辛いです…