※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産まで金曜土曜夜1人で子供を見るのが大変。皆さんは大丈夫ですか?

一歳の子が居ます。
妊娠が分かったのですが旦那が出産までの間💰の為ずっと金曜と土曜の夜働きに行く予定で、夜中とか明け方に帰って来ます
なので金曜と土曜は20時頃ー14時ぐらいまで1人でみるんですが…出産までそれだと思うとしんどいです…。
皆さん全然平気ですか?😭

コメント

りん

金曜の20時から土曜の14時までってことですか?
基本週6ワンオペなので大丈夫です🙆‍♀️もちろんいてくれた方がいいけど20時とかなら寝る時間だし…と思っちゃいます😂普段は日中旦那さんおうちにいるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😵
    金曜と土曜夜なので時間が出来る?のが日曜日の午後からです🤢
    ワンオペの人ほんとどー過ごしてるんですか🤮?!
    私には無理すぎて信じられません…😵
    だんな月曜〜金曜昼職です🚼💦

• 1月22日
  • りん

りん

お風呂とかが大変で無理って感じですか?それなら日中とかにお風呂入ったりいつもの生活リズム崩してもはじめてのママリさんが楽な方法とればいいと思いますよ☺️

• 1月22日
はじめてのママリ

お金の為なら仕方ないかなと🥲
上の子他が言われてる通り半分は寝てる時間だから私なら逆に気楽です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜確かに半分は寝てる時間…🧐💤
    日中どう過ごしたらいいか分からなくて😩

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

毎日ワンオペで3人見ています。
その時間くらいなら慣れたらいけるんじゃないかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄すぎですね🤢💡
    3人なんて私には絶対無理です!!🤮
    慣れですかね🥲

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目が生まれたら、今より遥かに忙しくなるので、今のうちに少しずつ慣れておく機会があるのは悪いことじゃないと思います😊

私は、平日の午前中は、絵本→公園か支援センター→帰宅後は昼ごはんを食べて昼寝のパターンが多いです😊
    土曜か日曜は、あちこちに連れ出してますね。今の時期だと、1時間で数百円くらいする室内遊び場で遊んだり。

毎日やっているわけではなくて、しんどかったら何もしない日もありますし、ぼちぼちやってる感じです(笑)

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

慣れだと思います!
うちも基本は19時に帰ってきますが月に4回くらいは当直で翌日夜まで帰ってきません😊

旦那さんもしんどいと思うのでお互い頑張りどころだと思います。
我が家は月の半分不在で、今3人目妊娠中です🤰🏻
慣れですね😊1歳なら可愛くて仕方ないです♡♡