※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊娠・出産

21w1dの妊婦です。ニベアがなくなりそうで、他のボディクリームを使っても大丈夫でしょうか?妊娠線予防に何を使っていますか?

21w1dになります。妊娠してからお風呂上がりにニベアのボディクリーム(青カン)を塗って妊娠線と乾燥予防をしています。
もうすぐニベアがなくなるのですが
元々あったボディミルクやボディクリームがあるのですがそっちを使ってもいーんですかね😲?
皆さんは妊娠線予防にどんなクリームを使っていますか?

コメント

いま、29週ですが
ニベアの青缶+ベビーオイルを
17週くらいから塗ってますが
まだ今のところ妊娠線はできてませんし
すごく潤ってます☺️❣️

ありるるる♡

結局保湿が大事なので大丈夫だと思いますよ〜(* ¨̮*)/♡︎あたしはコストコで買ったセタフィルの保湿クリーム使ってます◡̈⃝︎⋆︎*
コスパもよく大容量なので量気にせず全身塗りたくってます!笑笑

かん

いろいろちょこちょこ使ってます!
ニベア、椿油、ベビーローション、妊娠線クリーム( ^ω^ )
妊娠線クリーム高いですよね😅
専用のじゃなくても効果あるのならそっちを使いたいところです😆

ぬん

ニベアの青缶とホホバオイルメインで使っていますが、気分転換で他のボディークリームやボディミルク使ったりもしてます!
まだ妊娠線出来てません👍🏼

ぴぴ

わたしは高めの妊娠線予防用オイルを最初は使っていましたが高いとケチってしまって少ししかつけられず…笑
今はコスパの良いニベアの青缶をたっぷり塗ってその上にニベアのベビーオイル入りボディミルクをたっぷり塗ってます。
お腹大きくなって来ましたがまだ妊娠線は出てません(^^)