※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

20~21時に子供連れてスーパーに行くのはどう思われますか?時間的に不適切でしょうか?

20~21時頃に子供連れてスーパー行くのって周りからみてどう思いますか?

こんな時間に子供連れて買い物しなくてもとか思いますか?

コメント

パジャマ着た子見ます。
私は食後のデザート買いに行ったりたまにするので行きますよ!

• ママリ

ママリ

私もたまーにですが、夜スーパー行きたくなって。そうすると子供たちも行きたいってなるので💧

• 1月22日
maru

何歳かにもよりますが、1歳未満とかだと「あらあら、、」とは思いますが他人なので別に気にしないです💭

• ママリ

ママリ

1歳5歳なんですが、たまに夜スーパー行きたくなって。子供たちつれていくことも多いので、周りから見るとどうなのかなと思ったんです。

• 1月22日
  • maru

maru

1歳5歳なら尚更、気にしないですね🤔
    夜の方が安くなってたりもするし、急に足りなくなったものがあるのかなあ〜くらいにしか思わないです。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月22日
ほむら

それくらいの時間なら、20時まで延長保育してくれる園もあるので、それから買い物の人も珍しくないのかな、と思います。22時過ぎくらいから深夜はびっくりしますね。

• ママリ

ママリ

保育園は毎日16時にお迎えしてます!
    たまーにですが、夜スーパー行きたくなるので。子供たちつれていくことも多いので、周りから見るとどうなのかなと思ったんです。

• 1月22日
  • ほむら

ほむら

そんな事情は周りの人は知る由もないので、20〜21時くらいなら何とも思いませんね。

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 1月22日

特に何も思わないし、私もたまにその時間に買い物したりしてますよ😊💡

• ママリ

ママリ

• 1月22日

退会ユーザー

下の子が小さいと気になりますよね。私も下が1歳ぐらいの時は「あーなんか思われてるのかなぁ」って考えたりしましたが気にしない事にしました😂
    みんな自分の買い物に夢中だし気にしなくて平気です💗

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

なんか気にしてしまって😓
    気にしないようにします!
    ありがとうございます!

• 1月22日
ビール

本当に何にも思いません!

• ママリ

ママリ

• 1月22日

一人で夜出かけて見かけることありますが、
その時間はうちの子達は普通に寝てるので、びっくりが本音です。

はじめてのママリ🔰

21時はうちだと上の子(小学生)も寝てるので、遅いなーとは思います!
でも他の人のことは気にならないので、思ったとしても0.1秒くらいです笑

べき

20時だとギリギリなんか買っとかないといけないものあったのかな、大変だな、と思いますが、21時過ぎてるとちょっとびっくりします💦特に1歳児なら寝てるかもう寝るかの時間だし、眠くないのかな、大丈夫かな、と思っちゃいます。

ちゃめ

20時ぐらいなら、仕事で遅くなった時とかたまに子供連れてコンビニ寄ったりスーパー寄ったりします!
さすがに21時過ぎてスーパーなどで元気ピンピンな子を見ると「寝ないのかな〜お母さん大変だな〜」とは思います🤔