※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
お出かけ

電動自転車で2歳の子供を乗せる椅子について相談です。後ろには嫌がるけど前は乗るか迷っています。同じ経験の方、前に乗せる方いますか?

電動自転車を購入しました!
もうすぐ2歳になるんですが、後ろに乗せるとギャン泣きで乗ってくれません😢前乗せ用はすぐ乗らなくなると思い買わなかったんですが、後ろは乗らないけど前なら乗るのかな?と思い前乗せ用の椅子を買おうか迷ってます。
同じような境遇の方、後ろは乗らないけど前なら乗ったという方いらっしゃいますか??

コメント

ままり

0歳から保育園通っていて、3歳までは前に乗せていました🚲
それはそれは嫌がって、毎回ギャン泣きで大変でしたが、何ヶ月も毎日毎回無理やり押し込んでいました❗️

友達が私と子どもの様子を見て「こりゃ大変だわ‥」と引くほど子どもが嫌がり、ほんとおさまってくれない‥😭

ヘルメットもベルトも一苦労でギャン泣きでしたが、危ないし、歩いて行けない距離なのでで仕方ない!
こればっかりは強制しました。

今では「ベルト忘れてるよ❗️」と子どもが突っ込んでくれます笑

• ままり

ままり

前でも嫌がる可能性大かと思います!

自転車屋さんで前乗せ試乗できると思いますので、一度乗せてみてはいかがでしょうか😃🚲

• 1月24日