新潟市の小学校の入学説明会の時間帯連絡がまだないので、心配です。11月に案内は届いているが、具体的な時間が不明。連絡が遅いのか不安です。
新潟市の小学校の入学説明会についてなのですが、説明会の時間帯はいつ頃連絡が来ますか?
11月に就学前検診は済んでいて、その際に2月に行われる入学説明会の案内を頂き日程はわかるのですが、時間帯の記載がどこにもありません💦子供のお迎えに間に合わなければ預かり保育を申請するか、夫にお迎えをお願いしなければなのですが、未だに何の連絡もないので気になっています🥲💦
連絡ってこんなにギリギリまでないものなのでしょうか?💦
- nini(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
まる
うちの娘の学校はその日程のところに時間帯の記載がありました!!
オンラインでやる場合は連絡メール(不審者が現れた、とか運動会やる、とかの連絡が来るらしいです🤔)すると言われましたが、そのメール等の案内はありましたか🤔?
学校に連絡してもいいかもしれませんね😢
かれーらいす
我が家も来年度新一年生の子がいます。
就学前健診の最後に、入学説明会の時間帯をチラッと言っていました(うちは確か午後でした)
うちの学校の入学説明会の案内は一月下旬に郵送予定と記載されているので、詳細はまだ届いてないです。
早めに知りたいですよね😓
-
nini
回答ありがとうございます🙇🏻♀️✨
案内の郵送に加えて、事前に1度時間帯のお話しされているんですね💡
うちは検診も親が付き添いながらみんなバラバラで行って、検診が済んだ人から解散という感じだったので詳しい説明などもなかったです(T_T)
予定が立てられないので早めに教えて欲しいですよね🥲💦- 1月22日
a
うちも就学前健診の時にちらっと日時言われた程度です💦
入学通知書の発送が20日なので、たぶん明日辺り届くのかなーと思ってました😊きっとそこに詳しく書いてあるんですかね?😅
入学する小学校には来月頭までに入学通知書を持っていかないといけないのでその時に案内してもらうんですかね💦
ちゃんとした回答になってなくてすみません🙇♀️
-
nini
入学通知書と一緒に詳しい案内があるんですかね?🤔
子供のお迎えとかの都合もあるので早めに連絡欲しいですよね~~🥲💦
今日明日には通知書届くといいですね☺️🌈💕- 1月23日
退会ユーザー
学校によるのかもですが、昨年うちの学校は1月下旬にハガキで届く入学通知を持参して学校で手続きして、その時に説明会の案内を受け取りました。
-
nini
そうなのですね🥺💡!1度学校へ通知書を持参して、そこから改めて説明会の詳しい案内を貰うんですね✍✨
なかなか二度手間なのですね😭💦
詳しく流れを教えて頂きありがとうございます🥲🌈💕!- 1月23日
心愛
入学通知届いたけど、入学式の日程しか書いておらず、肝心の説明会の時間は書いておらず🤨
ハガキを学校に持っていかないと分からないっぽいですね~💧
-
nini
今日通知書が届いているお宅が多いですね🥺💡我が家も届くかな?🥲
一度通知書を学校に持参しないと詳しい案内は分からないんですね😭💦なかなかの二度手間ですね😢💦
詳しい内容を教えて頂きありがとうございます😭💕我が家も通知書の到着を待ってみます🙇🏻♀️- 1月23日
はじめてのママリ🔰
今日ハガキがきました!
ハガキを持参して小学校に行くと説明会のこと教えてくれるようです!
-
nini
そうなのですね🥺💡!!
通知書に説明会の案内があるわけじゃないんですね😭
我が家もまずはハガキの到着を待とうと思います🥹
詳しく教えて頂きありがとうございます😢🌈💕- 1月23日
ママリ
今日入学通知書きてそこに2月の説明会の案内や持ち物の書類をくれると書いてありました😊
-
nini
今日通知書届いてる方多いですね🥺✨!
通知書の内容詳しく教えて頂きありがとうございます🥲💕🌈
まだポスト確認出来ていないので、届いていると期待して帰宅します🫡💞(笑)- 1月23日
nini
本日入学通知書のハガキが我が家にも届き、手続きなどの記載がありました🥲✨
早めに通知書を持参して説明会の案内受け取ろうと思います!
皆さま詳しく色々と教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️🌈💕!!
nini
まるさんの娘さんの学校では事前に案内があったのですね💡🌈
うちの子の学校は就学前検診の終わりも皆バラバラで、検査結果を聞いて終了後封筒を渡されて終わった人から解散だったので、時間帯やメールについての案内はなかったです💦
もう少し待って連絡なければ、学校に問い合わせしようと思います🥲💦
まる
うちの子の学校も終わりバラバラだったんですが、子供たちが検診受けている間に親が説明や講習うけるという時間がありその時に説明がありました😂!
時間帯やメールについて案内がないって不親切ですよね🥲
無事に連絡来ることを祈ってます🥲✨
nini
そうだったんですね💡!うちは検診も親が子供に付き添いながら一緒にまわっていたので、学校側の説明を聞いたのは検診開始の時の案内だけでした😂💦
詳しい案内がないと予定も立てれないので困りますよね(T_T)
週明けには何かしら連絡が来ることを祈ります😢🌈
詳しく教えて頂きありがとうございました🥲💕
まる
一緒に回れるの良いですね🥺!
わたしはそのとき離れ離れになって寂しくて不安で…🥲(子供はけろっとしてましたが笑)
1番は子供をどうしたらいいのかって大きな問題があるのに早めに教えてもらわないと困りますよね🥲
こちらこそありがとうございます🥲✨