ママリ
わかります…すぐにイライラする旦那、嫌ですよね。
うちの旦那はADHDで感情のコントロールができないので、また少し違ってくるかもしれませんが…💦
対処としては、私はイライラしている旦那とは関わりません。
そっとしておきます。
そうしているうちに、少ししたら向こうから謝ってくるのでそれまでひたすら待ちます。重い空気ですが、、笑
発散方法は私もまだ模索中で、旦那が気分が戻っても私が戻りきらないことも多々あります…
強いていえば、デザート食べたり食べ物で発散するかなぁ、、くらいです💦
今日も、市役所に行った時に
役所の方が少し段取りが遅かったことに終始イライラ。
息子もいる前で叫び出しそうなくらいイライラしていました🥲
退会ユーザー
ね、本当に器が小さいですよね。口にだして言わないで心の中で思ってればいいのに、なんでも口にださないと気がすまないんですかね。たしかにちょっとイラって思っちゃうのは仕方ないにしても周りまで不快にさせる必要ないのにね。所詮子供なんですよ。思った事言ったり感情抑えられなかったり、周りの人のことを考慮できなかったりと。
この人は小学生レベルだなと鼻で笑ってやればいいです。
はじめてのママリ
わかる〜!それな〜!ハッハッハ!まぁ、これでも食って落ち着けって〜
みたいな感じでやってます。
夫も私も。笑
はじめてのママリ🔰
わかります!
公共の場って、持ちつ持たれつなとこあるのに、自分のことしか考えないんですよね。
言うにしても、余裕の態度で
「あっちに停めてもいい?」とか笑顔でサラッと言える人には、嫌な気持ちしないですよね〜。
私は諦めと共感、よっぽどひどい時は、
「あんたもそういう時あるけどね‼︎」と過去の例を出したりします。あくまで笑い込みで。
不機嫌にされたら、旦那ガン無視で、子どもと自分だけでキャッキャッします😤
コメント