※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に高速道路が怖くて乗れないことを理解してほしい。運転の進歩は大きいと感じている。怖いものは怖い。

夫に厳しく言われて、産後1週間からペーパードライバー克服して運転はできるようになったけど、高速道路は怖くて自信もなく避けてます。

でも、運転が得意な夫には理解できないらしく、高速は無理というとすごいいらっとされてしまいます。周りも、使えねーなという顔してます。

高速乗れるようにならないとダメですかね?わたしのなかではペーパー克服しただけでも大進歩なんです…

先日、高速に乗れないせいで時間のロスがあり親の死に目に会えないかもしれない状況になりました。
幸い一命を取り留めましたが、怖いものは怖いんです…以前夫から練習して乗れるようになれと言われてきましたがそのとき妊娠中だったので勘弁してもらいました。

この件を受けてまた練習しろと言われると思います。でも怖いものは怖いです。高速乗れないというの理解してくれるかたいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ理解しない周りがおかしいのでは?とすら思います。
産後1週間なんて休んでていい位の時に頑張らせるとか何考えてんの?って思いますし、ペーパー克服しただけで凄いです。

はじめてのママリ🔰

私もペーパーでした!
高速なんて怖くて😭

何回練習してもスピードは出せないし、事故した時とか考えたくもないですが、あまり高速の運転はしたくないです😓

旦那さんが高速運転すればいいんじゃないんですか?

はじめてのママリ🔰

始めは怖いですよね 💦
でも、逆に言うと信号も歩道もないのでスピード出すだけなので怖くないですよ!
車線変更とかは無理にしなくてもいいですし。
無理強いさせるのは違うなっておもいます🥲

う

産後1週間なんてまだまだ家でゆっくり休んでないといけないのに
運転しろと言われるって。
どんな旦那さんなんですか?
産後は寝不足だし注意散漫になるし危ないですよ。
普通の道を走れるなら良くないですか?
そんなに高速に乗れるようにならなきゃって
高速は旦那さんが運転すれば良くないですか?

子供も乗ってるんですよね?
事故を起こす前に
そんな怖くて危ないことはやめておいた方がいいです。

ママリ

私もペーパーです!
車が必要な田舎で住んでいますが、結婚前に雪道でスリップして単独事故起こしてからトラウマで…
私も子供産まれてから旦那に言われたのでたまに児童館行くときなどに運転してますが、それだけです。
高速なんか乗れません😂
子供乗せるし、なにかあってからじゃ遅いので、運転が得意な方がすればいいと思います。
産後1週間でペーパーじゃなくなっただけですごいです!!!
不安なまま運転して、事故っちゃう方がとっても危険なので無理する必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😢まとめてですみません、寄り添っていただけて嬉しいです。やはり、無理に乗るのは危険ですよね😢練習するにも無料ではないし。
夫にここを見てもらおうと思います。