※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26歳で第一子出産し、1歳の息子を育てています。二人目を考えるが、3歳差以上がおすすめ。悪阻がひどく、今は考えていないが、最近周りが二人目ブームで女の子が欲しいと思っている。

26歳で第一子出産。現在1歳の息子を育ててます。
二人目をぼちぼち考えるようになったのですが、
3歳差以上でおすすめのきょうだいの歳の差教えてください。
ちなみに、悪阻が入院レベルに酷かったので今すぐ二人目は考えてません。
妊娠出産が大変過ぎてひとりっ子で良い!と思ってましたが最近周りが二人目ブームなのと、女の子欲しいなと思ってきました。

コメント

ママリ

年少に入ってから妊娠したら、幼稚園保育園行ってる間は1人になる時間ができるので良いかもしれません!

はな

4.5歳差だと園に行ってますし、自分のこともある程度出来るようになるので良いと思いますよ😀そんな私は6歳差ですが妊娠中はお手伝いもしてくれますし、産まれたらお世話するっと言ってくれてるのでいろいろと助かってます😁✨

れな

年子兄弟子育て中の妊婦です!年子~2歳差はおすすめできません...めちゃくちゃ大変でした💦

今年産まれる子と長男が4歳差ですが4歳児はてがかからず新生児も手が掛からないのでおすすめは4歳差です🥰

ママリ✨

私も入院レベルの悪阻だったので4・5歳はなそうと思ってます!

プーさん🐻

4歳差おすすめです!
自宅保育ですが、点滴に通いながらつわり中もなんとかなりました。
産後も上の子がしっかりしているので楽です。