※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供が吐いた後の食事について相談中。今はお茶を飲ませているが、ヨーグルトやバナナがいいか悩んでいる。パンが欲しいと言っているが、どうすればいいでしょうか。

子供の嘔吐。相談させてください。今朝の5時半から7時の間に3回吐き、おそらく昨晩食べたしめじが大きく、そのまま出てきたため消化不良だったのかなと思います。3回目吐いてしめじを出し切ってからは元気になり、吐いておりません。夜間電話相談に聞くと吐かなくなって1時間経ったら、2口くらいのお茶を15分間隔で3回飲ませて問題なかったら食事をと言われました。ただ今日は離乳食のような噛まなくても大丈夫そうな食事にして、明日からは通常に戻してと言われました。今3回目のお茶を飲ませて15分経ったので、ヨーグルトとかバナナをあげようと思ってるのですが、パンがいいと泣いています。相談に従うのが1番なのはもちろんですが、皆さんならこう言う場合お食事どうされますか?ご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はくまい

ヨーグルトは乳製品なのでやめた方がいいかと思います。
ゼリーとかりんごおすすめです!
上の子も一昨日に嘔吐し、うどんとおかゆしかあげてなかったんですが、今朝パンがいいと言ったのでパンにしましたが全然食べなかったです。
食べれるならあげてもいいかと思います。
量を気をつけてあげてください。

• りんご

りんご

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ヨーグルトは良くないのですね。
    ひとまず、ポタージュとパンを少し出してみます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

私なら少しパンあげちゃいます🤣
何歳の子ですかね?離乳食ということは下のお子さんですか?
少しずつあげて吐かないか様子見た方がいいかもしれませんね💦

• りんご

りんご

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    子供は2歳4ヶ月の子が1人なんですが、相談員の方に離乳食くらいの形状のものをと言われました。
    ポタージュとパンを少量出してみようと思います!

• 1月22日