旦那との出来事で、寝室でのトラブルがありました。旦那が私の要望を理解してくれず、話し合いが難航しています。
旦那との出来事です。以下の文を見て私の間違ってるところを教えて欲しいです
ついさっきの事なんですが、寝室にて寝ていた時
いつも私が真ん中になり両サイドに旦那と息子が寝ています
8時の時点で息子が起き寝室にあるテレビをつけテレビを見始めました。
その音で起きた旦那がTiktokを見始めました。
私的にはもう少し寝たい気持ちがありもう少し寝かせてと言いました。
*ですが前ではテレビ、後ろではTiktokの音、時々息子が私を飛び越え旦那のとこに行き、それが私にぶつかりとどちらも騒がしく寝にくかったです。
それは全然大丈夫なんですが、少し寝にくかったので『旦那と私の場所を交換して欲しい』と言いました。
すると旦那はしばらく無視をした後「ここの場所が好きだから嫌だ」「私が黙ってれば寝られるよ」と言われました。
この出来事がある前に息子と旦那でちょっとしたいざこざがありそれに対して私が少し強めに対応してしまいました。
『だったらもう少し気を使ってほしい。』と言い*上記の状況を説明し、説得しました。
『寝たいと言ってる人がいるんだからもう少し寝かせてあげたいと思わないの?』と言ってしまいました
それに対して旦那は「意味がわからない」と。
私はどこら辺の意味がわからないのかわからなかったです。
前後が騒がしいのにそれを気にする訳でもなく私が黙ればいいって私にはそっちが意味わかんなかったです。
申し訳ないのですが私の発言の意味がわからない所を教えて頂きたいです。旦那に聞いても「わからない。それが問題なんじゃない?」と詳しく教えてくれません。
改善の余地がないです
お願いします
- ReRiRi(5歳8ヶ月)
コメント
きき
う〜ん、たぶんお互いが機嫌のいいときであれば問題無くいいよ〜って旦那さんも場所入れ替わってくれたのかなって思いました。
その前のいざこざの時点でイライラしていて嫁に寝かせてって言われてまたイラッとして、説得されるのもイラッとして笑
「寝たいと思ってる人が〜」でトドメ刺しちゃったのかなって🥹
男の人って正論言われるの無理じゃないですか?😇
けろりこ
ママの気持ちは何も間違ってなくて普通の考えだと思いますよ?なぜ場所を交換してくれないのか、寝かせてくれないのか理解に苦しみます💦
ご自身が間違えてると思うのではなく、ご主人の理解がもっと必要なのだと思います🥲少しずつストレスがたまると爆発してしまいますよ?
-
ReRiRi
寄り添ったお言葉すごく嬉しいです✨
そうですよね💦少し話してみます- 1月22日
ママリ
こんなコメントしていいのか迷いましたが言わせていただきます…
私も旦那さんが何に対して「意味が分からない」と言ってるのか分からないです😱😱
-
ReRiRi
そうですよね💦
- 1月22日
退会ユーザー
ご主人の言ってる意味がわからないです😂
寝たいって言ってるんだから、静かにする(=見るのをやめる)か違う部屋で見ればいいだけでは?
これを機にお子さんにも寝室は寝るだけの部屋だってことを教えてあげたらどうですか?
寝室にテレビってよくないですよ。
うちも致し方なく置いてた時期ありましたがやめました。
-
ReRiRi
そうですよね...💦
イライラして頭ごなしに言っちゃったんでしょうか
寝室にテレビを置かないようにしようと思います!ありがとうございます😭- 1月22日
ReRiRi
そうかもしれないです💦
通常は仲がいいのですがこうなると一日がけで少し困ります。
どうするべきだったんでしょうか...
きき
どうも出来ないです笑
ただただ旦那の気分ですよ😇
ほっといて息子さんと楽しく過ごせばいいと思います😲