※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

二階の階の騒音に悩んでいます。管理会社に連絡してもいいでしょうか?時間帯は朝6時半〜夜11時頃です。

騒音苦情について、
二階の階の人の騒音に悩んでいます。
物を落とす音、わりとなにかずっしりしたものだと思います。バタバタと早歩きして振動が我家にも伝わってきます。そして、ばだんどーんっと何回もすごい振動がきます。二階は夫婦2人で暮らしてるみたいなのですが、生活音とは呼べないくらいの音です、、
時間帯は朝6時半〜夜11時頃までです。
時間帯が微妙なのでこのような場合管理会社に苦情の連絡してもいいものなのでしょうか??

コメント

RION

始まりと終わりの時間が早すぎ遅すぎなので、管理会社に言っていい案件だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    相談してみたいとおもいます🥺

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

夜21時過ぎは迷惑ですね…朝もちょっと早いかなと思います。

管理会社には相談の連絡を入れていいと思います!
でも、意外と真上の住人じゃないこともあるので(響いて真上からに聞こえる)全世帯に注意喚起のお知らせしますね、ということがありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    管理会社には一回実は苦情いれていて、全棟にチラシ入れてもらっていて、真上の人ということも判明していて、うるさいのが収まらなかったら管理会社が直接電話してくれるみたいで、また苦情を言ってもいいもんか、、と思い質問しました😢貴重なご意見ありがとうございます😢助かりました😭!

• 1月22日
ママリ

管理会社に連絡して問題ないですよ!こっちが騒音と感じたらそれはもう注意してもらうで構わないと思います。