生後6ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き叫びながら寝返りを練習しています。寝返りをすると眠気が取れてしまい、その後眠くなってグズグズする様子です。どうすれば良いでしょうか?
生後6ヶ月です。
19時前ミルク、19時就寝
大体2時半頃また起きてミルクを飲んですぐ寝ます。
最近、4〜5時半あたりに寝返りしようと泣き叫ぶ?ことが続いてます💦一応クッションで阻止してはいるのですが、寝返りできるまで発狂する感じでして…半分寝ぼけているんだとは思いますが😅 かといって寝返り完全にしてしまうとそこからは眠いにも関わらず動きたいモードになってしまいまして…。でも眠いので顔を擦ったりあくびしたり結局6時半とかに眠いよーぐずぐず…みたいな感じです💦💦
どういう対応したら良いんでしょうか🥹??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも恐らく眠りが浅くなった時?寝ぼけて寝返りしようとモゾモゾしたり叫んだりしてます😂
ひっくり返らないように体おさえてトントンしたりして入眠するまで様子みてます。それでも続くようなら抱っこして寝かしつけます。
敷布団の両サイドに2リットルペットボトル置いてるのですが最近寝返りが上達し乗り越えてしまうようになりました💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり眠りが浅くなってくるとモゾモゾ叫んだりしますよね😭💦ちょっと前まではトントンで寝入ったんですが、最近トントンするとヒートアップしてしまう感じで😂最終的には抱っこが良さそうですね🥹💓
体の動きも力もレベルアップしてきてるので寝返り防止も乗り越えられちゃうのわかります🥺🥺🥺