※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

旦那がモンハンに夢中で、不規則な生活になり困っています。注意すると逆ギレします。どうしたらいいでしょうか。

旦那のゲームについてです
昨日新しくモンハンを買って
うちはモンハンを、かうと制限なくずーっとやってます
昨日は14時から17時までやり

夜中2時に起きて朝までやってました
人に迷惑かけてないじゃんと言ってますが
不規則な生活をして頭が痛いや
昼間子供がいる時間に眠くなるなどあります

これを、注意すると逆ギレします
どうするべきなのでしょうか
放置していいのでしょうか

コメント

ママリ

私なら「自ら不規則な生活してるんだから頭痛くなるのも日中眠くなるのも当たり前。それが嫌なら遅くまでゲームしなきゃいいだけ。迷惑かけてないじゃんって言うけど、頭痛いだとか眠いだとかいちいち不調訴えられるのはっきり言って迷惑だから!子供じゃないんだから自分で考えて行動して」って言いますね🙃
(不調を理由に子供の相手しなかったらそれも追加で)
ひどいって思われるかもしれませんがいい歳した大人なんだから、そういう生活してたら体調崩すことくらい分かりますよね🫠

はじめてのママリ🔰

一定の期間が過ぎればそんなにやらなくなるなら放置します。
頭痛は鎮痛剤飲めばいいし、昼間眠いなら昼寝すればいい、と思っちゃいます!

でも結構長い期間これならいいます。
注意というか「申し訳ないんだけどちょっとゲームの時間短くして貰えないかな?」って提案します。
逆ギレされるのも面倒なので🤔