※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

8年付き合った彼が県外に引っ越して行ったら結婚は絶望的でしょうか?会…

8年付き合った彼が県外に引っ越して行ったら結婚は絶望的でしょうか?
会社の女性35歳のAさんの事でして🙂
Aさんは、結婚したい。子供も欲しい。
彼は1つ下。結婚願望なし。子供は嫌い。
彼から距離を置きたい。一緒にいたくない。と言われ、Aさんは「それなら同棲しよう!それでダメなら距離置こう!」と提案。なんと同棲開始。2年ほど暮らしましたがやっぱり彼は出て行きました。
しかしAさん曰く「距離を置くのは別れではありません。あくまでも距離の話です」との事で交際継続。
しかも体型が嫌い。と言われ、Aさんは今でもジムやエステに大金をかけています😭
少し前に突然彼が「仕事辞めた。地元に帰る。帰った先で仕事見つけてある。」と言い、車で3時間の場所へ引っ越して行きました。
それでもまだ継続はしているそうです。
彼も8年の間に何度かAさんを実家に招き両親に合わせているそうです。
私だったら物理的な距離の話された時点で引くと思いますが、急に引っ越し決めて事後報告されたら別れ一択なんですが。
Aさんは結婚したいのに何故、願望の無い彼にしがみつくのか?彼は何故1人でいたいのにAさんを両親に合わせるのか?
お互いがいいなら全然良しですがAさんは彼に対する不満をよく言っているので、もし結婚出来ても幸せにはならないんじゃない?と思ってしまいます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

今更捨てられたら、いやだから
女性は離れたくないんでしょうね。
でも、彼氏はもう前から好きじゃなさそうです。
親に合わせても平気で浮気したり
別の女とすぐ結婚して
親も喜ぶ家庭もありますからね😅
8年付き合ってその歳で
結構願望ないはもう付き合う意味ないです。
責任も取るつもりもないです
って言ってるようなもんです

るな

その感じから結婚までゴールインできたとしたら、だいぶびっくりします🤫
この文読む限りは相思相愛とは思えないですね💦

はじめてのママリ🔰

彼は自分が1番なので結婚して変わるかもしれないし変わらなかったら絶望的ですね。でも子供作らない、Aさんも仕事である程度収入があって自立してるなら事実婚のようなのもありなのかなと思います。でもそれは彼には意味を得ないだろうし大事にはしてくれなさそう。

物理的な距離だけでなく心の距離が離れて初めてお互い何か気付けることないのかな。Aさんは恋は盲目のフィルターが剥がれ落ちるかもしれないし、反対に彼は逃したくない気持ちが芽生えてくるかもしれないし☺️

Aさんはまずは自分の世界生きないとね。自分勝手な男との結婚がどれだけ苦労するか本気で考えた方がいい😀

ママリ

結局不満を言いつつもそういう男が好きなんでしょうね
周りが何を言っても別れないでしょうが結婚も100%ないと思います笑