1歳半の息子がイヤイヤ期で心配。食事や行動が難しい。将来、聞き分けるようになるか不安。
イヤイヤ期すぎたらお利口さんになりますか…?🥲
1歳半の息子、嫌いなものは絶対食べない。物をぶん投げる。お片付けやおもちゃの順番を守れない。気に入らなかったらひっくり返って大泣き。抱っこというのに抱っこしたら怒るなど天邪鬼。接していて最近本当に性格悪すぎる…😨と思ってしまいます。
食べ物に関しては、嫌いな物でも一口だけでいいから頑張ろう!というスタンスで上の子の時もやってきてました。息子は一口ですら絶対にイヤなもんはイヤ!!という感じで食べません。何してもダメだから、結局私が折れています…
上の子もイヤイヤ期あったけど、ここまで頑固じゃなかったような😭
もう少し大きくなったら聞き分けよくなりますか?それとも性格ですか?
かなり心配です…
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆう
まだ赤ちゃんみたいな感じですからね。。。これからがピークですかね。3歳くらいがうちは面倒でしたね。
上の子は最近話が通じるので落ち着いてきたなーと感じます☺️
めめまる
長女がもうすぐ4歳でやっと聞き分けが良くなってきました💦
ほんとに頑固だし癇癪すごいしイヤイヤがやばすぎて母親なのにドン引き状態で色々心配してましたが 何とかなりました💦🥺
-
はじめてのママリ🔰
うちもとんでもなく頑固っぽいです!!!癇癪も起こします😨私も癇癪中はドン引きしてしまうほどです…4歳長い😭
- 1月21日
-
めめまる
同じ感じですね!!
癇癪起こしてる時はほんっっとに地獄ですよね…🥺💦
長かったです…私辛すぎて何回か泣きました💦でもある日急にピタッと聞き分けが良くなったのでいつかそんな日が来ます!!!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
今が意味不明すぎてこれよりピークが来るとかもうどうしたらいいのかわからないです😨