※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピイ仔
子育て・グッズ

出産準備はまだ5ヶ月で始めないけど、主人が協力的でなくて寂しい。要らないと思っている様子。

出産準備って皆さんどの位から始めましたか?
その際、ご主人は協力的でしたか?

私はまだ5ヶ月なので、すぐに始めるつもりはありませんが、主人がベビー服とかベビー用品の話に全く無頓着です。
子供は楽しみだけど、イマイチ実感が無いからか、出産準備とかは興味が湧かないそうです(´・ ・`)
お部屋作りの相談も、気が早いって言われます。笑

多少の温度差は仕方ないと思うけど、なんか淋しいって思っちゃいました🌀

コメント

きゃべつ

男の人は仕方ないですよねえ(´・ω・`)
うちは全く興味なかったですよ(´△`)↓
買い物も義母と行ったり1人で行ったりしてたので、一緒に行きませんでしたー。
早くしてーみたいな態度とられるとめんどくさかったので(´・ω・`)
もう臨月も近いので明日赤ちゃん本舗行くのは付き合ってもらいますが、メモ通りに必要なもの買って終わりかな(*´•ω•`*)…
お部屋作りも相談すらしてないですよ~( *` э´)
何買っていいとかも全部まかせるー!って感じなので、主人が気付かないうちに物が増えてるって感じです(笑)

• ピイ仔

ピイ仔

やっぱりそうですよねー!
    赤ちゃんに対するパパとママの愛情の温度差って、この事かーって実感しました。笑
    でも、確かに買い物は急かされるのが嫌だから、お金だけ頂いて一人でゆっくり行きたい気もします🎶笑
    お腹大きくなってからだとお買い物もひと苦労ですよね😢💦

• 1月7日
ありるるる♡

男の人は父性目覚めるのに時間かかる方もいるみたいですね◡̈⃝︎きっと産まれたら父性炸裂するんじゃないですか?🌸🌼

あたしの旦那は妊娠発覚の時から父性爆発しております…(^_^;)女の子だとわかったら更に爆発しております…💥笑笑

ベビーベッドや頂けるものは早めに頂きまましたが…出産準備はあたしは里帰りだったので35週で里帰りしてからそこから揃え始めました(* ¨̮*)/

• ピイ仔

ピイ仔

本当それです!主人も言ってました!
    「愛情の温度差は仕方ない」って、前もって宣言されていたので、なるほどーって感じです。笑
    ︎meromeron❄︎さんのご主人は素敵ですね❤よほど嬉しいんですねー(*´˘`*)🎶

里帰りだと、あまり早くに用意しすぎても物の置き場に困りそうですもんね😭💦

• 1月7日
  • ありるるる♡

ありるるる♡

そーなんです(;´д`)結局は運ぶ時が荷物になるので💦実家来てから揃えました❤️

• 1月7日
  • ピイ仔

ピイ仔

そうですよねー!
    私は産後はすぐ自宅に戻る予定なので、せめて産休前に一通り揃えて産前実家に帰る前には片付けを済ませたいところです‥(´・ ・`)🌀

• 1月8日
あるとみぃ

そんなもんだと思います😅
ただでさえ男性に父性が芽生えるのは、実際産まれてからでしょうし、まだピイ仔さんもお腹あんまり出てないですよね?

うちはしいて言うなら、お腹がガッツリ出だした30週頃になってようやく一緒に買いに行ってくれたり、考え始めてくれた感じです。
それでも自発的ではないですよ〜
やはり女性が主体になって手際よくやっていくしかないみたいです(`_´)ゞ
男は指示されるまで動きません!(笑)

• ピイ仔

ピイ仔

ですよね!
    5ヶ月に入って一気に妊婦らしいお腹の出方になってきましたが、男性からしたらそんな簡単に実感は湧かないですよね😳
    私自身がすごくものぐさで、何をするにも直前で主人が動き出すのがパターンだから、出産準備もそんな感じになりそうです🌀
    焦るのは嫌だけど、早すぎると失敗しそうですよね(´・ ・`)

• 1月7日
りちゃ

私もお正月の時に初売りでベビーカーなどの福袋があり、お買い得だったので買いたいと思ったのですが、まだ早いと反対されてしまいました(>_<)。。
私たちは常に妊婦の意識があるけど、旦那さんは中々実感がわかないのかもですね😭寂しいですが、勝手に揃えるしかないかなって開き直ってます笑

• ピイ仔

ピイ仔

福袋とか気になりましたよね✨
    私も、母のススメで赤すぐの新生児肌着福袋だけは買いました!
    確かに‥常にお腹にいる以上意識せずにはいられないですもんねー😰

• 1月7日
ママ頑張ってます

1人目の時そうでしたよー!
男性ってのんびりですよね....
妊娠中実母か友達としか買いに行ってないです....
ベビーベッド設置するのも私も早くない?と言われました笑

そして2人目の今も旦那からはなにも言ってこないです!笑
こっちから言ったらあぁ、そうだねーくらいです笑

• ピイ仔

ピイ仔

どこのご主人も同じなんですねー!
    なんか、安心しました。笑
    夫婦ともにものぐさで、私は時間をかけて少しずつ用意したいタイプなんですが、主人はギリギリになって一気にうごくタイプなので、きっと今回も同じパターンになりそうです🤔笑

• 1月7日
kiまま

週数同じぐらいですが、うちもですよー!
まだ買わないにしてもお店に見に行ったりしたいなーなんて思いますよね(*´ω`*)
まだ早いまだ早いって言うだけで、名前もいつ決めるの?って感じですし、旦那から赤ちゃんグッズのこととかで話されることなんてないです💦
なにが必要とか旦那にも調べて分かってて欲しいし、もうちょっと興味を持ってもらいたいですよね、、

• ピイ仔

ピイ仔

全く同じですー!!!
    準備にしても、名前にしても、初めてのことだらけで色々調べながら動いているのに、主人は「まだ早い」「焦りすぎだ」って、鼻で笑われるくらいです💨笑
    追い詰められないと動かないタイプの人なので、気にせず自分のペースで動こうと思います(´・ω・`)

• 1月7日
ママリ

男の人は基本的に服とか赤ちゃんのものに対してあんまり興味がないというか、こだわりがないというか😅💦しょうがないです💦💦
出産準備は8ヶ月半~9ヶ月頃にしました😄
あまり早く用意してもけっこう場所とります😅
ベビーベッドなんて里帰り中に注文して、自宅に帰る頃に届くようにしましたよ☺🎶
だいたい自分でいくつかピックアップして相談して絞るか、もしくは自分で商品決めてしまって、これにするね~って報告だけする感じでした😂💦
でも今は娘の洋服をノリノリで買ってくるパパになりましたよー😂💦💦笑

• ピイ仔

ピイ仔

やっぱり男性は実際産まれてこないと実感湧かないですよねー🤔
    うちも、お金は出すけど任せますっていう感じでした💨
    でも、ゆっくり一人で探せると思うとある意味ラッキーかも✨笑

確かに早すぎても片付けが大変になりますよね💦💦
    お腹大きくなってからだと大変だよって言われたので、7ヶ月位には動くべきかなー?とか考えたりしてたけど、焦らずゆっくりしようと思います✨

• 1月7日
うさぎ

出産準備は、性別が分かった29wにしました☆
ついでに、入院準備も同時進行でしましまた(*^^*)
私と旦那さんの服の趣味が違うので、あーだこーだいってお互い良いの2枚ずつ購入。
後は私の好きに選びました‼
着せる服だけは積極的でした(笑)
その他の物だと、好きなのどーぞって感じで興味なさそうにしてました(;´д`)

• ピイ仔

ピイ仔

一緒に選んでくれるの嬉しいですね❤
    まずは性別が分からないことには洋服は選べないですもんねー💨
    うちも早く性別聞きたいです😍✨

• 1月7日
みぃ

年末年始は新生児用品が割引になるからとだいたい揃えちゃいましたよ!
洋服とかはよくわからないって言ってたから実母とですが笑
旦那とはベビーカー見にいきました!
ベビーカーは見てて楽しくてテンション上がったって言ってたから、そのままの流れでどんなおもちゃがあるかなーってコーナー行った瞬間、早くない?とw
ベビーカーは車を連想させるかなんかで男心をくすぐったんでしょうかね( ´ ▽ ` )

体調もあるし、動けるうちに行くのが良いと思いますよー!

• ピイ仔

ピイ仔

双子ちゃんですか😍⁉️
    双子ちゃんだと、お腹が出るのも早いし、なかなか自由がきかなくなるから早目の方が正解ですよね✨
    通常時の平均が分からないけど、準備する物が多いから、なるべく一つ一つ安く済ませたいですよねー🤔💡

• 1月7日
  • みぃ

みぃ

そうなんですよー!
    2人だから体調の変化もあるし、お腹もだいぶ出てますよw
    私は洋服とかはお出かけ用は自分で用意するとして、基本汚れてもいい普段着はお古で済ませます!!
    ベビーカーとチャイルドシートとかにお金渋りたくないなーって。

• 1月7日
  • ピイ仔

ピイ仔

確かに部屋着とか全部新品で揃えるとなると大変ですよね💦しかも二人分‥‥( ゚д゚ )
    全てが二倍となると、本当に大変ですね💦

• 1月8日
yu-s

赤ちゃん本舗とかのサイトで
値段とか色々印刷して、
この値段すごくない?とかわざとらしくいう。笑

• ピイ仔

ピイ仔

なるほど🤔試してみます✨笑

• 1月7日
ぺんぎん🐧

すっごいわかりますー(^_^;)
私もネットで調べたり、お店に行って色々見たいのに、主人はイマイチな反応😅
段々お腹が大きくなったら動くのも大変になるから、今からちょっとずつでも揃えたいなって思うんですがね~(*_*)
温度差ありすぎて、ちょっと寂しいです(T-T)

• ピイ仔

ピイ仔

そうなんです!
    もちろん揃えるものも分からず、定価の平均も分からないから、早いうちに調べて動きたいなーとも感じますよね!ら

• 1月7日
さ な い ち

私が興味なかったです。なので、旦那の方がどうするん?ってずっと聴いてました。
こう言ったのって、やっぱり、相手が熱あげると、冷めるというか、そんなのもあると思います。

それはさて置き、やっぱり、西松屋とか行くと、旦那さんと見に来てる妊婦さんは羨ましいです。夫婦揃って準備している人達は微笑ましいです。

• ピイ仔

ピイ仔

納得です!
    二人共盛り上がってたら冷静な判断が出来ないから、片方がドライな位がちょうどいいかもしれないですね✨
    ご夫婦で見てる姿はほっこりしますよね❤

• 1月7日
ゆきちたん

うちも興味ゼロでした(*^^*)

でも赤ちゃん本舗に一緒に行きましたよ〜
もちろん荷物持ち&お財布としてwww

買うものリストは事前に出して、下見は1人で行ってました(*^^*)

• ピイ仔

ピイ仔

大人しく付いてきてくれるなら、ありがたいです❤笑
    前もってリストアップしたものを、下見で確定しておいて、ご主人連れてまとめて買いに行くって感じですか?それなら時間もかからずに済みますもんね✨

• 1月8日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

そうです そんな感じですw
    感覚的には自分の買い物に付き合わせてる感じですね〜
    文句ぶーぶー(ㆀ˘・з・˘)でしたしwww
    滞在10分以内にババーって集めて車まで運んで貰ったんですが、それでも面倒だなぁとかのたまってました( ;∀;)

• 1月8日
  • ピイ仔

ピイ仔

理想的な買い物ですね!
    私は行き当たりばったりでいつも時間がかかってるので、見習おうと思います✨
    男の人は買い物っていう行動自体あまり好きじゃないみたいですもんね🌀

• 1月8日
  • ゆきちたん

ゆきちたん

ネットで商品写真携帯にスクショしてましたよww
    楽しく買い物〜ではなく、商品の仕入れみたいでしたwww

• 1月8日
咲絢mama♡

うちの旦那も生まれるまであまり実感がなかったみたいで準備もギリギリまでしませんでした💦
8ヶ月頃からやっと買いに行き始めて、チャイルドシートを車に取り付けた時にやっと実感が湧いてきたようです😅
なので私は赤ちゃんの洋服は1人でよく下見に行ったりしてました!
あとは実家の親が連れて行ってくれて一緒に選んだりしてました\( ¨̮ )/

• ピイ仔

ピイ仔

やはり皆さん同じなんですね✨安心しました✨
    産まれる前に実感してもらえてよかったですよね!
    うちは、感情が現れる近くならないと、きっとイマイチ実感は薄いと、事前に本人から通告を受けましたよ。笑

• 1月8日
  • ピイ仔

ピイ仔

言葉足らずでした😭
    感情が現れる一歳近くにならないとってことでした💦読み返したら意味不明でしたね。笑

• 1月8日