※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

ヒルドイドの使い方が分からず、子供に塗る際の指導が必要です。薬局で改めて聞いてみる予定です。

ヒルドイドの指第一関節の半分が成人手のひら2枚分っていうのは理解できるんですけどそれ意識しながら塗った方が良いんですかね😢?子供にです。
恥ずかしながら今まで何も考えず塗ってました😢
今日ヒルドイド処方してもらった時に貰った使用方法の用紙見つけて旦那にこれを伝えても「よく分からん」と言って今まで通りたっぷり塗ってました😢(お風呂上がり、保湿は寒いので2人でしてます)処方してもらったのは9月とかなのでずっとこれでやっていました。

ヒルドイド使ってる方、どうしてますか??一応、月曜日に薬局に改めて聞いてみようとは思うのですが😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私もたっぷり塗って保湿してます😂
量は気にしたことないです!
生まれた時からヒルドイドをたくさん塗ってあげてますが異常はありません!!!

nyan

テカテカになるくらいたっぷり使ってます。
しばらくすると馴染むからこれくらいがいいみたいです。

はじめてのママリ🔰

たっぷり塗ってます!

終わりかけでなかなか受診出来なさそうだった時、ケチって塗ったらカサつきました😂

ものくろーむ

たっぷり塗ってる方ばかりで安心しました😭😭

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️