娘がごはんを食べない悩みです。具が苦手で麺類は食べるそうです。同じ経験のママさん、何を作っていますか?
娘がごはん食べなさすぎてしんどいです。
味噌汁とか汁物は飲みますが具は食べません。麺類は食べます。
ごはん食べない子のママさん何作ってますか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)

y u u 𓂃 𓈒𓏸
ほんとしんどいですよね、うちも次女・長男が偏食でご飯食べなかったです💦💦
食べる物(麺類、納豆、味噌汁)を作ってました😭
次女は今はほとんど何でも食べるようになり、長男は肉・野菜は食べたがらないですが、少しでも食べなさいって言って徐々に食べるようになってきました。

はじめてのママリ🔰
食べるものしか出しませんでした💦
頑張ってつくっても食べなくてイライラしたり悲しくなるので諦めました。
味噌汁とか汁物飲むなら「栄養素が溶け込んだもの飲んでるしok!」あとはご飯炊くときにサプリ米という混ぜて炊くだけのやつで炊いたりしてました。
幼稚園に行きだして給食で普段食べないものを一口でも食べてもらって、少しずつ食べられる物も今では増えました。どうしても見た目的に無理と思ったものは食べてきませんが💦

y'h mom ♡
もう食べるものしか作らないです🥺
期待を込めて作った物に限って
食べられず、イヤイヤされたら
流石にこっちもイライラしちゃうので...🥺

まひろ
離乳食から食べませんが。元気で生きてるならそれでいいのよ!と病院の先生に言われてからは気持ちが楽になって、とりあえずワンプレートで出しますが、食べれるものだけ食べな!みたいな感じで、今日の朝も息子は苺2粒🍓とふりかけご飯2口だけでしたね😂✨無理して作らないですが、毎日朝晩と何食べたいー?とは聞きます!出しても食べませんけどね🙄👹💔
今日の夜はお肉焼きながら食べたいとか言ってたくせに、一口も食べなかったです。笑笑食べたのは苺2粒🍓と焼きおにぎり小さいの2つのみでした。笑
コメント