※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月生まれの赤ちゃんの服装について相談です。肌着やロンパースは半袖か長袖が良いのか、サイズと枚数も教えて欲しいです。

春生まれの赤ちゃんの服装について👶🏻

4月頭が予定日なのですが、肌着はボディ肌着を購入しようと思ってます!
家では基本肌着のみで良いという意見も見ますし、何をどれぐらい揃えたら良いのか教えて欲しいです。
肌着やロンパースは半袖か長袖どちらを買えば良いのか、、
サイズと枚数もどれぐらい必要か教えて頂きたいです!

コメント

住んでる地域にもよると思いますが、、
短肌着にツーウェイオールでした。ボディ肌着でもいいと思います。
家の中は暖かいでしょうし、肌着は半袖です。ツーウェイオールは長袖着てました。
少し暑いかな?って時は短肌着にコンビ肌着重ねてました。
どちらも5枚ほど持ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半袖のボディ肌着を買いたいと思います👶🏻
    ボディ肌着のみだと5枚以上あったほうが良いですか?😥

• 1月23日

退会ユーザー

肌着はとりあえず5枚くらいでいいと思います!
    生まれてから、吐き戻しが多い、おしっこやうんちの漏れが多い、とかで代えが足りない!ってなったら買い足しでいいと思います🙆‍♀️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🙏🏻近くにお店も色々あるので足りなければ買うことにします!
    ありがとうございます😊

• 1月23日
mime👶🏻

ボディ肌着は上から被せるタイプじゃなければ大丈夫だと思います!私は最初は短肌着、少ししたらコンビ肌着を多用していました🎵4月なら肌着のみならもしかしたら寒いかもしれません💦娘は6月生まれですが、最初は肌着にツーウェイオールを着せていました!肌着は基本、半袖でいいと思います!
ツーウェイオールもし買われるなら2着で十分だと思います!夏は肌着で過ごせるし、60サイズはあっという間にサイズアウトします🤪ロンパースは70サイズくらいからでもいいと思います👍🏻もし足らなければ、買い足していくスタイルがいいかと。ほんとにすぐサイズアウトします(笑)
生活リズムつけるために、と寝汗かくので、毎朝肌着は交換していました!吐き戻しやお漏らしを考えると肌着は多めに買っておいていいと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半袖の前開きボディ肌着にツーウェイオールで最初は過ごそうと思います!
    ちょうどツーウェイオールは2着買ってたので様子見ます🙋🏻‍♀️

肌着はボディ肌着のみの予定ですが5.6枚じゃ少ないですか?😥

• 1月23日
  • mime👶🏻

mime👶🏻

前開きなら大丈夫だと思います🎵
    里帰りのときは外干しで梅雨もあったりして私はもうちょっと持っていましたが、とりあえず6枚あれば大丈夫だと思います!ただお子さんが吐き戻しが多いとかなら追加で買わなければいけないかもしれません❗️それも様子見ですね✨

• 1月23日