コメント
たなか
人によるんじゃないですかね。
私は仲のいいママ友は子ども同士は微妙(仲悪い訳では無いが特別仲良い訳でもない)
でも子ども(特に長女)の大の仲良しのママさんとは会ったことすらないです😂
退会ユーザー
私は子供ありきのママ友だと考えてます!
ただ、子供同士仲良しだからママ同士も仲が良いとは限らないですね💣
子供同士も仲良くママ同士も仲良しな方のみで、子供同士はビミョー…という方はいないです💦
-
なめこ
子供同士いくら仲良くても親同士相性がよくないことこともありますよね😅
- 1月21日
ママリ
そうですね!子供同士仲良くならないと遊ぼうとはならないですしね!
-
なめこ
子供同士仲良いと遊ぼうと自然となりますもんね…
- 1月21日
ママリ
私はそんなに子供同士の仲関係ないです💡
子供同士仲良いママ友もいれば、全然子供同士関わってないママ友もいます!
-
なめこ
子供同士関わりないと遊んだ時とか子供バラバラになりませんか?
- 1月21日
-
ママリ
仲良い同士でも常にずっと一緒に同じ遊びしてるってわけじゃなのでバラバラになるタイミングはありますし、ママが繋がってることで新しく仲良くなるってこともありますよ💡
子供同士がそんなに仲良くなければ、幼稚園に行ってる間にママ同士だけで会ったりとかします!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
子どもが仲良しだとそのママとも仲良くなりやすいです。
子ども同士が仲良くないママは話すこともないし、遊ぼうともならないです🥹
はじめてのママリ🔰
人によります💦
同じ小学校に行かないと
仲良くしようとしないママさんもいます😅
後仲良くでも異性だと消極的な
ママさんとか🥹
子供からママさんと仲良くなる
きっかけにはなりますけどね♡
その先は半々くらいですね!
なめこ
人によるんですね😂
子供同士が仲良いと仲良くはなりやすいとはいいますよね…