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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

和光堂のパンがゆ風の作り方が分からないです。購入したけど硬さが違うので、正しい作り方を知りたいです。

和光堂のパンがゆ風はどうやって作るのが正解なのでしょうか?
裏に書いてある作り方を真似すると(本品約大さじ1とお湯大さじ1杯半で、出来上がり量25g)粘土のようなクッキー生地の様なとてもじゃないけど6ヶ月の子が飲み込める硬さや緩さではありません。
初めて購入したのですがこれはどうやって作るんですか?

コメント

はじめてのママリ

袋に書いてある通りに作ってましたが…普通になめらかで食べやすく出来てました!
何でですかね〜🤔
お湯の温度も合ってますよね?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    回答ありがとうございます☺️
    なめらか具合ってどのくらいでしょうか?💦
    私は規定量の倍以上お湯を足して
    ペースト状になるようにしてます!

    お湯の温度はウォーターサーバーのお湯を使ってるのですが大丈夫だと思うのですが…😭

    • 1月21日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    しばらく作っていないので、うろ覚えなのですが😭、ペーストと粘土の間くらいだった気がします💡
    とろっとろではないですが、混ぜられないほど硬くもなく…だったと思います!

    • 1月22日