![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
白崎茶会のレシピ調べてみてください😊
フワフワの米粉蒸しパンのレシピです♥️
![ぺん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぺん
米粉は品種によって水分の含有料が違うので難しいですよね🥹
ねっとり感があったのなら水分が多かったのかもしれません。
インスタされてますか?
私はよく、インスタの
Kanal米粉フードマイスター さんのレシピを参考にしてます😊
この方の使ってるのは少し高めのオーサワの米粉、なんですが
私はよくスーパーで見かける波里の米粉で同じ分量で作ってますが結構きちんと作れています😊
![いなりとおあげ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いなりとおあげ
レシピによってはふんわりにはなるかもですが...
小麦粉で蒸しパン作ったらパサパサして
市販の蒸しパンって添加物でフワッフワにさせてるんだな、手作りで市販並みのフワッフワは無理なんだって諦めました🥲
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
米粉も種類によって出来上がりが変わるから難しいですよね…。
私的には、豆腐を使った蒸しパンレシピがフワフワになりやすい気がします🤔!
![マユ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
マユ
私もよく米粉の蒸しパン作りますが、ふわふわと言うより、モチッとが強い食感になります!
私の使っている米粉はもち米からできているから余計かもしれません😅
最近作って米粉でもふわふわになったレシピは、米粉に卵と砂糖とサラダ油、牛乳、ベーキングパウダーを入れるレシピです!
レンジでできるレシピでしたが、フライパンで蒸して作りました😊
とてもふわふわにできて子どももぱくぱく食べてくれましたよ☺️
はじめてのママリ
白崎裕子さんのですか??😭
はじめてのママリ🔰
そうです!!
もうご存じでしたかね😂