※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
子育て・グッズ

お子さんは夕方眠くなると機嫌が悪くなり、わがままになります。そのため、お友達と遊ぶのが恥ずかしくなります。

みなさんのお子さんはお友達と遊んでいて夕方ごろ眠くなってきても機嫌悪くならず遊べますか?

息子は夕方ごろになると眠いからかお友達がいても機嫌が悪くなりわがままばかりになります。  

恥ずかしいのでお友達と遊びたくなくなります、、

コメント

友達といると機嫌悪くはなりませんがかなりのハイテンションになります💦

いち

機嫌悪くなるタイプです😂 
恥ずかしいですよね笑 
だんだん言葉も行動も乱暴になってくるので、、🤣🤣 
10分のお昼寝でも必須です!

みー

なります!

眠いんだな、疲れたんだな、とすぐ分かるのでそういう時は切り上げます!
まだ3歳だから恥ずかしいとは思いませんし、遊べる時間に楽しく遊べば十分かな!と思います😊

もこもこにゃんこ

昔からお友達といるとアゲアゲです。
なんなら絶対眠いのに興奮しちゃって帰りの車でも喋り続けて寝れないタイプです😅

はじめてのママリ🔰

3歳なら全然機嫌悪くなります😂6歳くらいまではそういうイメージで、うちは下の子3歳はお昼寝無しだと夕方機嫌悪くなります!
なので夕方まで遊ぶことはしないようにしてますー!!子供にとって負担なんだと思います💦