※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「お茶する」は違和感ないのに、「コーヒーする」とか「ミルクする」とかは凄くモヤモヤします。わかる方居ますか?

「お茶する」は違和感ないのに、「コーヒーする」とか「ミルクする」とかは凄くモヤモヤします。わかる方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言われてみればモヤモヤしますね🤣🤣
コーヒー飲む?とかなら分かりますけどね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!「する」で表現するの抵抗あります😂

• 1月21日
はじめてのままり🔰

なんか分かります🤣🤣
掃除する、運動する、とかは勿論何の違和感もありませんが、ご飯するとかお風呂した後にーとかたまに見掛けますよね🙃!

面白い使い方だなぁと思っちゃいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!まさにそれです!分かって下さって嬉しいです!!😂😂スッキリしました🤣ありがとうございます!😊

• 1月21日
ちゃ

コーヒーする、ミルクする、を使ったことないので文面だけで違和感でした😂
モヤモヤとは違いますが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり違和感ありますよね!そういう表現が気持ち悪く感じるんです😂

• 1月21日
ママリ

コーヒーする
ミルクする

って使う人いないですよね?
聞いたことないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話してて使う人には会った事ないんですが、ママリとかではそういう表現する方時々見かけます。たまたま飲み物で例えちゃったんですけど、他にも「離乳食食べさせてて」を「離乳食してて」とかって使い方するのが違和感感じるんです。

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

「お茶をする」が休憩する、一息入れるという意味なので、
コーヒーするミルクするとは言わないんじゃないですかね😂
聞いたこともないですけど、言う人いるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話では聞かないんですけど、ママリやSNSでの会話で見かけるんです。上の方の返信にも書きましたが、他にも「離乳食を食べさせてて」と言うのを「離乳食してて」みたいに使ってるのを見ると違和感を感じるんです。

• 1月21日