コメント
kuma
1人ですが毎日クッタクタです😂
お昼寝も娘より先に眠くなるし、夕方は疲れて動けません😂
年子怪獣mama🦖🐾
わかりすぎます😩😩😩
うちはイヤイヤ×反抗期で午前中には私の体力もメンタルも死んでます😇
-
いちごさん
うちもイヤイヤやばいです…
毎日いやになりますね😇- 1月21日
かりん❁
一度受診されてはいかがでしょうか💦?
甲状腺や肝臓の病気でだるくなることがあるみたいですよ😢
娘を育てながら保育士のため毎日動いていますが、さすがに昼にクタクタってことはないです。
-
いちごさん
去年甲状腺とホルモンの検査もして異常なしでした😩
多分自律神経の乱れだと思います😞
働かれてるのにすごいです🥲- 1月21日
ママリ
5歳と1歳ですが。
土日祝もワンオペなので、平日は仕事しながら子供たち保育園後からワンオペ。
土日祝は、1日中ワンオペ。
毎日だるいですよ。何にもする気になれなくて、欲もなくなってきて。すぐ疲れるし、イライラするし、私どこか悪いかな、って思うときあります。💧
子供たちはかわいいですが、ずっと一緒だとイライラするし、疲れるし、仕事してる方が気持ちが楽になれます。
-
いちごさん
そうなんですね…
私は専業なので、平日長女は幼稚園へ行っているのですが、次女とはずっと一緒です。
イヤイヤ期がはじまり、すぐ癇癪を起こすので、その対応にも疲れてしまい😞イライラして怒鳴ったり…本当に疲れます。- 1月21日
-
ママリ
気持ち分かります。うちも下の子がイヤイヤ期に片足突っ込んできたかなーって感じです。
土日祝ずっとワンオペだと、公園行くのも大変だし、室内だと上の子が体力有り余ってるし、子供二人連れてお出掛けなんて到底無理です。
専業主婦で、平日も下の子だけでもずっと一緒にいるのすごいと思います!毎日お疲れ様です!😌
もしできるなら、旦那さんに子供たち預けて1人時間を作れると良いですね❗
私は、全く1人時間を作ることができず、、、仕事のストレス、育児のストレスのダブルパンチです😞イライラしてて子供たちにも悪いなと思ってますが、止められません。- 1月21日
いちごさん
そうですよね…
お昼ごはん食べたらすごい眠くなります💧
夕方は1番しんどいですね。