※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごさん
子育て・グッズ

育児や家事で疲れてイライラしています。毎日だるいのは普通でしょうか?

毎日だるいのは普通ですか?😓
年子育児、ずっと注意したり怒ってばかり。
下の子のイヤイヤもはじまり、イライラしてばかりです。
昼にはもうクタクタなのですが、普通でしょうか?

コメント

kuma

1人ですが毎日クッタクタです😂
お昼寝も娘より先に眠くなるし、夕方は疲れて動けません😂

• いちごさん

いちごさん

そうですよね…
    お昼ごはん食べたらすごい眠くなります💧
    夕方は1番しんどいですね。

• 1月21日
年子怪獣mama🦖🐾

わかりすぎます😩😩😩
うちはイヤイヤ×反抗期で午前中には私の体力もメンタルも死んでます😇

• いちごさん

いちごさん

うちもイヤイヤやばいです…
    毎日いやになりますね😇

• 1月21日
かりん❁

一度受診されてはいかがでしょうか💦?
甲状腺や肝臓の病気でだるくなることがあるみたいですよ😢
娘を育てながら保育士のため毎日動いていますが、さすがに昼にクタクタってことはないです。

• いちごさん

いちごさん

去年甲状腺とホルモンの検査もして異常なしでした😩
    多分自律神経の乱れだと思います😞
    働かれてるのにすごいです🥲

• 1月21日
ママリ

5歳と1歳ですが。
土日祝もワンオペなので、平日は仕事しながら子供たち保育園後からワンオペ。
土日祝は、1日中ワンオペ。
毎日だるいですよ。何にもする気になれなくて、欲もなくなってきて。すぐ疲れるし、イライラするし、私どこか悪いかな、って思うときあります。💧
子供たちはかわいいですが、ずっと一緒だとイライラするし、疲れるし、仕事してる方が気持ちが楽になれます。

• いちごさん

いちごさん

そうなんですね…
    私は専業なので、平日長女は幼稚園へ行っているのですが、次女とはずっと一緒です。
    イヤイヤ期がはじまり、すぐ癇癪を起こすので、その対応にも疲れてしまい😞イライラして怒鳴ったり…本当に疲れます。

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

気持ち分かります。うちも下の子がイヤイヤ期に片足突っ込んできたかなーって感じです。
    土日祝ずっとワンオペだと、公園行くのも大変だし、室内だと上の子が体力有り余ってるし、子供二人連れてお出掛けなんて到底無理です。
    専業主婦で、平日も下の子だけでもずっと一緒にいるのすごいと思います!毎日お疲れ様です!😌
    もしできるなら、旦那さんに子供たち預けて1人時間を作れると良いですね❗
    私は、全く1人時間を作ることができず、、、仕事のストレス、育児のストレスのダブルパンチです😞イライラしてて子供たちにも悪いなと思ってますが、止められません。

• 1月21日