※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
サプリ・健康

5歳の息子が花粉症で鼻を痒がっています。花粉は飛んでいるでしょうか?酷くなる前に病院で薬をもらっていますか?

花粉症の方に聞きたいです!
私は花粉症じゃなくてわからないんですが、
5歳の息子が花粉症で最近よく鼻を痒がっています。
もう花粉は飛んでるんでしょうか?😭

みなさん酷くなる前に病院で薬をもらってますか?

コメント

きなこ

神奈川ですが、この前の少し暖かい日があった時に飛び始めたらしいです!テレビでは2月上旬からといってました!

ひどくなる前に薬もらうのがいいと思いますよ!夫ももう花粉の気配を感じるらしく、来週行くっていってました!

わたしも去年あたりから怪しいので、今日の妊婦健診の時に花粉症の薬早めに処方してもらっちゃいました!

さーちゃん

私と、恐らく娘も花粉症です😭
あー今日花粉飛んでるのかな…って思う日と、大丈夫な日があります😂(私が悪阻であまり外出してないからかもですが、保育園に通ってる娘も鼻水くしゃみある日とない日があります)

花粉症は早めに対処した方がいいって病院で言われてるので、私なら早めに受診します!

はじめてのママリ🔰

大阪市内です。
1/10くらいから花粉きてると思います😭
酷くなる前に対策してます!
去年から注射打ってもらってます。

スポンジ

まだ初期段階ですがめっちゃ飛んでます!
花粉は早くから薬飲んだ方が効果が高いので今言っておくと良いですよ☺️