子供がジュースが苦手であることについて、実母から可哀想だと責められて悩んでいます。周りの子供たちがジュースを飲む中、本人は甘い飲み物が苦手なようで、飲まなくてもいいのではと思っています。
4歳でジュース飲めない子って可哀想ですか?
子供がジュース苦手で一口も飲めません。
実母に可哀想と責められます。
うちの子は歯磨きが大嫌いで、
磨けてる自信がなかったのでジュースを飲ませないようにしていました。
本人も特に飲みたそうにしないので、あげませんでした。
3歳になり、周りのお友達がジュース飲むようになり解禁しようかなとジュースを差し出すも飲みません。甘い飲み物が嫌だそうです。(お菓子や果物そのものは大好きです)
それが続いています。
私は本人が嫌いなら別に飲まなくてもいいのではと思うのですが、
実母に子供なのにジュースが飲めないなんて、子供の楽しみを奪ってしまって可哀想に…と何度も言われます。
あんまり言われるので私のせいなのかなぁ。
可哀想だったのかなぁと落ち込みます。。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が嫌なら無理に飲ませなくていいと思います💓
たくさん飲ませて虫歯になるより全然いい😂
本人の意思なら可哀想とは思わないです☺️
まま
全然可哀想だと思わないです!!
本人が嫌いなら楽しみでもないですよね😂それは実母の意見であって、お子さんは違うんだから可哀想って言うのは違うと私は思いますね。
ジュース=楽しいとは限らないですしね😂
-
はじめてのママリ🔰
あまりにジュースあげてなかったので、子供もジュースに苦手意識?で飲めないのかなぁと落ち込んでましたが、楽にはなりました。
ありがとうございます。- 1月21日
はじめてのママリ🔰
可哀想じゃないです。
本人が好きじゃないのにあげる方が可哀想だし、虫歯とかの点からも飲まないに越した事はないです。
すぐ可哀想っていう自分の価値観でぶつける人間は一定数いるし年重ねてる固定概念でしか考えない人に多いので放っておけばいいと思います💦
何言っても理解しないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本人が飲みたくなったらあげようと思います😄
そうですよね、〜じゃないと可哀想って年輩の方はよく言いますよね。
はいはい、と流すようにしてみはます💦- 1月21日
3-613&7-113
好き嫌いは誰にでもありますし、可哀想とは思わないです😊
長女はジュースも飲みますが、コンビニで好きな飲み物選ばせたら1ℓのお茶を選ばれて説得も聞き入れず買ったことありますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ピーマンが嫌いな人もいるようにたまたま甘い飲み物が苦手なのかもしれないですよね。
好き嫌いと捉え、気にしないようにします😄
娘さん1Lのお茶買うなんて!ジュースも飲むのに渋くて可愛いです♥- 1月21日
はじめてのママリ🔰
え、全然可哀想ではないですよ🤣むしろ無理やりあげたり、欲しいのにあげないのを可哀想って言うじゃないでしょうか😥
周りが飲んでて飲みたくなれば飲むでしょうし、全く自分を責める必要はないかと思います😇
-
はじめてのママリ🔰
無理矢理ジュース飲ませるほうが…ですよね。
実母は私がジュースを禁止していた時期があったせいで子供に苦手意識を植え付けたといいたいみたいですが、
子供の意思だし気にしないようにします😄
本人に任せようと思います。ありがとうございました!- 1月21日
はじめてのママリ
飲まなくていいなら飲まないでいいと思います!
話は違いますが私は炭酸が昔から一切飲めません😂
周りにも炭酸飲めないなんて可哀想!って言われますが別にほっといてくれと思いますし、飲めなくても全然いいです。笑
-
はじめてのママリ🔰
私も炭酸苦手です!飲もうと思えば飲めますが、あまり自分からは…みたいな。
それと同じと思い、気にしないようにします😄
ありがとうございました🥰- 1月21日
退会ユーザー
べつに可愛そうではないですよ!
お子さんの事を思ってやっていたことだし悔やむこともないと思います
大人でも好き嫌いがあるように子供にもあるのでただ単にお子さんがジュース嫌いなだけなので気にしなくて良いと思いますよ!
必ずしもジュースが子供の楽しみでは無いです
別の事で嬉しい楽しいと思えることがあるならそれでいいですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私がジュースを与えなかったせいで苦手意識を植え付けたのかと落ち込んでいましたが、
たまたま苦手だったと気にしないようにします。
ありがとうございました🥰- 1月21日
きなこもち
うちも最初は虫歯が怖いし、癖になっても嫌だったので飲ませなかったのですが、今3歳になってジュース出しても飲みません😅
うちもお菓子や果物は好きですが、別にジュースは絶対飲まないとダメな物じゃないし、本人が欲しがっていないのに飲ませるのもどうかと思うので私はお茶か水飲ませてます😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じですね!うちも果物そのものはパクパク食べて大好きなのに液体になってるのは嫌だそうです。
うちもお茶か水です。
気にしないようにして、本人に任せようと思います😄- 1月21日
なの
嫌いなもの飲ませようとする方が、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本人に任せようと思います😄- 1月21日
退会ユーザー
むしろジュース嫌いなんて、良い事しかなくないですか?🤣笑
虫歯の原因にもなりますし、ご飯の時にジュースせびられることもないし…
あと子供の楽しみの中でジュースが占める割合なんて1%くらいだと思います🥹笑
-
はじめてのママリ🔰
ジュース、一口口をつけたこともあるのですがべぇ~っと出してだめみたいです💦
飲めないのは可哀想と言われすぎて、落ち込んでましたが
本人の意志なのだから、ジュースねだられなくてラッキーと思うようにします😄
ありがとうございました!- 1月21日
はじめてのママリ🔰🔰
うちの子もジュース嫌いで飲まないです!何ならケーキも食べません🤣🤣
別にジュース飲まなくったって死なないし、無理に我慢させてる訳じゃないから大丈夫ですよ!!
私も幼児の頃からチョコレートがどうしても嫌いで食べないまま大人になりましたが、自分の事可哀想なんて全く思わないです👀
お母さんのことなんて無視無視っ!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ジュース嫌いなんですね。
ケーキも食べないなら甘いものを好まないのかもしれないですね😃
その分、ごはん食べてくれそうで羨ましいです✨
母がまた言ってきたら、耳聞こえないようにしてみます。
ありがとうございます😃- 1月21日
もも
可哀想ではないと思います!
好きは嫌いは誰だってあると思いますし。
それがたまたまジュースだっただけで。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
たまたまジュースが苦手だったと思い、気にしないようにします😃
ありがとうございました!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本人が飲みたくないのに勧め続けるのもですよね。。
本人が飲みたくなったらあげようと思います😄