※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリトラブル体験談教えて下さい。!

メルカリトラブル体験談教えて下さい。!

コメント

❤️🧸moa🦊💜

中古のスニーカー(傷や汚れあり表記で、状態も記載で商品写真も沢山載せてる)を出品して購入してもらい無事に発送翌日の午前中に届いたのですが、受取評価がなくて届いた翌日の夜に連絡しても返信はなし。
配達記録で受け取りされた3日後にやっと返事が来て『登山に使ったら靴底が壊れたから返金して』との内容でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理不尽すぎますね。
    どう対処しましたか?

• 1月21日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

本人にも返品は出来ないという理由をしっかり伝えてお断りのメッセージ送ったんですが、めっちゃくちゃゴネたので事務局に連絡しました。
    事務局でもどうにもならなかったようで、私にはお金ちゃんと入りましたが、メルカリが購入者に返金したようです😇

• 1月21日
おでんくん

私が出品した子供服が、届いてみたら穴が空いてたから返品したいと連絡が来たので、返品の手続きの話をすると、『返品はそちらも送料などお金がかかると思うのでこちらで処分して取引はなかったことにしましょう』と言われました。笑
現物確認したいので、お金かかってもいいから返品手続きお願いしますとメッセージ送ってから音沙汰なく、運営にも問い合わせたりしましたが結局そのまま取引終了となり売上金は無事もらえました😳

おそらく、タダで商品貰おうとしてたと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはひどい!!😦
    ついていい嘘とついたらダメな嘘ありますよね。大人ならそこらへん弁えてほしい😇

• 1月21日
あんちゃんママ

iface購入したら偽物でした。事務局に問い合わせ、ポイントで返金になりました。

コメントで子供のブランド服を問い合わせたらグイグイくる人で、勝手に色々と画像を載せてきて○着で○○円でどうですか?と言われ、今回は最初問い合わせた1着だけで大丈夫ですって答えたら、「倉庫から出して来たのに」って切れられたので、返信せずブロックしました😂

ラクマにて
値下げ交渉され、渋々了承したものの返事なし、その後別の方がご丁寧に「購入してもいいですか?」とコメントくれ、即購入可能だったためそのまま購入。数日後にコメントに値下げ交渉した方から恨み節のコメントが書かれてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事送らなかったのは貴方なのに、もはやこいうのって早い者勝ちですよね!!😡

• 1月21日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

せめてお値下げOKなら専用にしてとか言ってくれればまだしも‥って思いました😢
    ママリさんも最近何かトラブルあったんですか?

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専用にするならこちら側も対処出来ますしね、私は商品が届かないといわれました😢

• 1月21日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

普通郵便であれば紛失のリスクありますよね💦ちゃんとそれ承知で購入してほしいですよね‥メルカリ便なら保証あるし、追跡も可能ですしね。

• 1月21日