※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子のお母さんです。お子さんが外で走り回るのは何歳ごろからおさまりましたか?最近手を繋いで歩いてくれるようになりましたが、長時間の買い物はカートに乗せています。保育園は通っていません。体験やアドバイスを聞きたいです。

2歳4ヶ月の男の子のママです👦🏻
皆さんにお聞きしたいのですが、
お子様1度はあると思いますがお外行ったりお出かけする時、ちょろちょろ歩き回ったり走ったりするのって何歳ぐらいからおさまりましたか?😫

最近ようやく手繋いで歩いてくれるようになりましたが
お買い物の長時間はさすがにムリぽくてカートに乗せてしまいます🥹🥹

皆さんの体験団やアドバイスがあれば聞きたいです!
ちなみに保育園などは通っていません😫😫

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合ですが、4歳ぐらいになって落ち着きましたー😂

• り

うちの子もその位までと思うと震えます🥹🥹🥹

• 1月21日
rin

3歳ですが走り回らないです☺️
性格もあるのかなぁって思います!

• り

たしかに性格はありますよね!
    こめんとありがとうございます🫶

• 1月21日
K

うちは5歳になる年中さんと
次年少さんになる子が居ますが
未だに2人共ちょろちょろ
してます💦
その子の性格とかによるのかな?
なんて思います💦
注意を促してその場は聞いてくれますが
1分後とかにはちょろちょろし始めます💦

とにかくうちは声をかけ続けてます。
お店の中なら、他の人も居るんだよ。
ぶつかったりしたら危ないよ。等
外なら、車がいるから引かれちゃうよ。
急に走り出したら危なよ。
とにかく外なら2人とも逃がさないように
必死です😫😫

• り

なるほど勉強になります🥹
    言葉分かるか微妙だけど声をかけ続けるって大事ですよね🙏
    ありがとうございます!

• 1月21日
さとぽよ。

息子は3歳過ぎて年少になって、妹が生まれ、赤ちゃん返りもありましたがちょっとずつおさまってきて、4歳過ぎたら、妹のお世話もしながら、走っちゃだめよ~とか言うようになりました!
かなり落ち着きましたがふざけちゃう部分が強くなってきました笑っ

• り

お兄ちゃんになると賢くなりますもんね🫶コメントありがとうございます🫶

• 1月21日
kokomi

私も知りたいです😭😭
うちの子もうろうろしたり暴走したりしてます💦
外では特に目が離せません!
保育園での運動会など団体行動ではとってもいい子で別人発揮します🤣🤣笑

• り

ママさんはみんな通る道ですよね🥹気長に落ち着くのを見守ります🥹🥹

• 1月21日
はなまる

すみません、うちの子はもう5歳ですがまだまだ全然ちょろちょろします🥹
でも2歳台が1番やばくてカートに乗せても暴れ坊主だったんですが、今はちょろちょろしても声かければ少しの間は大丈夫だし、言えば手繋いでくれるようになってます😂
すぐ忘れてまた同じことしてますが😂😂
でもスーパーで小学生くらいのお兄ちゃん達もよくお母さんに怒られてるの見るので男の子はいつになってもこうなのかな〜って思って覚悟してます😇

ちょまま

2歳半の息子は暴れん坊のわりにビビりなのでスーパーで好きに歩き回ってても私がもう行くでーと歩き出すと慌てて戻ってきます😇
落ち着いている時はカートの端っこを持って一緒に歩くこともありますが、カートに乗るのは好きじゃないみたいです😓
もう少し大きくなったらもっと聞き分けよくなるのかな?と思わんでもないですが、こればっかりは性格にもよりますよね😭