前の住んでいた地区から今のところにマイホーム建てて引越しました。前…
前の住んでいた地区から今のところにマイホーム建てて引越しました。前の地区にそのまま住んでいたら、クラスは1クラスです。
今の地区は4クラスあります。
いじめっこ?がいるらしく、男の子にたたかれたりするみたいですが、子供からの情報だけだとなかなかよくわかりません💦
こんな感じで先生に相談しますか?
私はそんなたいしたことないんじゃないかと思ってますが、どうですかね?
後、登校班でいつも後ろの子が靴を踏むらしく、嫌みたいです💦私からその子に言ったら良くないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
登校班の事も叩かれる事も先生に伝えておくのがいいと思います。
大した事ないかはされてる本人が決める事じゃないでしょうか。
自分て辞めてと伝えたり先生に伝えたりできればいいけど中々そうできる子ばかりじゃないしそれで落ち着くとも限らないので困ってる事は先生にこんな事があって対応できない様なのでサポートして頂けると助かりますとお伝えしておくと良いんじゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
登校班は学校はあまり関係ないかもしれません。
たたかれる件は先生には言わないでと言われました💦
はじめてのママリ🔰
おそらくPTA管理なので(うちはそう)学校管理ではないけど学校も関係してるので伝えていいと思いますよ🤔
そちらの登校班は進級の時に班編成はないですか?
登校班の役員や管理してるPTAに相談すると進級のタイミングで班や並びを変えてもらえるかもです。
子供に言わないでと言われたなら言えませんが💦
どちらも続く様なら先生に伝える事をお子さんと検討されるのがいいのかなと思います。