お金・保険 妊娠中の保険や2人目の帝王切開について相談です。 2人目を今年の冬くらいから考えていますが、妊娠中に入れる入れる保険ってありますか?1人目が帝王切開だったので2人目は予定帝王切開かな??と勝手に思ってます😅 最終更新:2023年1月21日 お気に入り 1 保険 妊娠中 予定帝王切開 2人目 cheese🦔🧀(6歳) コメント ゆちゃ(29) 既に前回の帝王切開から5年経っているので、告知も必要じゃないと思います🤔 なので、妊娠中に入れると謳っている所は割とどこでも入れるかと。 1月21日 cheese🦔🧀 なるほど😳 年数経ってるなら告知も必要ですね☺️因みにゆちゃさんは、妊娠中だけ入っていた保険などありますか?? 1月21日 ゆちゃ(29) 妊娠直前に県民共済に加入し、辞めるつもりは無かったのですが、結果として、県民共済は妊娠中だけの加入になりました😂 3人目を望んでいるので、3人目を妊娠したらコープと県民共済に妊娠中だけ入ろうと思ってます。 1月21日 cheese🦔🧀 返信遅くなりました🙇♀️ 県民共済とコープの保険いいですね😳💓 私1人目の時は何も入っていなかったので今回は入ろうと思ってるので参考になります😊💕 因みに差し支えなければ県民共済からいくらぐらい貰えたか教えてもらえませんか?😳💓 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・予定帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cheese🦔🧀
なるほど😳
年数経ってるなら告知も必要ですね☺️因みにゆちゃさんは、妊娠中だけ入っていた保険などありますか??
ゆちゃ(29)
妊娠直前に県民共済に加入し、辞めるつもりは無かったのですが、結果として、県民共済は妊娠中だけの加入になりました😂
3人目を望んでいるので、3人目を妊娠したらコープと県民共済に妊娠中だけ入ろうと思ってます。
cheese🦔🧀
返信遅くなりました🙇♀️
県民共済とコープの保険いいですね😳💓
私1人目の時は何も入っていなかったので今回は入ろうと思ってるので参考になります😊💕
因みに差し支えなければ県民共済からいくらぐらい貰えたか教えてもらえませんか?😳💓