お金・保険 小学校休業手当の申請書で、契約の所定日数や時間はシフト制の変動を考慮しても問題ありませんか? 小学校休業手当についてです! 申請書にある所定日数や所定時間は契約でいいのでしょうか?シフト制で月によっては変動します! 最終更新:2023年1月23日 お気に入り 1 小学校 申請 ままり(妊娠36週目, 2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー うさぎさんこんにちは。 契約ではなく、シフトの日数や契約時間になります。 1月21日 ままり こんにちは〜☺️ 前にも答えてくださった方ですかね?💦 時間は契約で、日数は入ってる時間ですね! 1月21日 退会ユーザー そういうことです☆ 当初の出勤予定日数と、時間ですね! 1月21日 ままり ありがとうございます!! 月によって本当にバラバラすぎるので契約でもいいですかね?😭 1月21日 退会ユーザー 契約はあまり関係なくて コロナ関連で休んだ日とその日の時間数 になりますよ。 出勤日でない日は助成金の対象外です。 1月21日 ままり 休んだ日数のほうではなくて、別に月の所定日数と時間を記入する欄があるんですよね😭 1月21日 退会ユーザー あ、そちらは契約書ですよ! 1月21日 ままり ありがとうございます! そうですよね!名前の横?にある欄ですよね? 1月21日 退会ユーザー 私のにはそのような欄はないです… 1月21日 退会ユーザー 帰って見てみます。 1月21日 退会ユーザー 休んだ日数以外を書く欄はなくて 契約関係は総務が書いてくれてます。 なので記載場所はわからないです… 1月21日 ままり 会社によって書類が違うんですかね??ありがとうございます😭 1月21日 退会ユーザー 一緒だと思うのですが… こういうのじゃないですか? 1月21日 ままり それです!!もう一枚あるやつに書いてました😭 1月21日 退会ユーザー もう一枚は、事業者が書く紙じゃないのですか? 1月21日 退会ユーザー 少なくともうちは従業員には配られていません。 1月21日 ままり わざわざありがとうございます! それはもらってないですね〜なんかもう一枚すごく簡単な用紙をもらったんです😭 1月21日 退会ユーザー 何でしょうね…会社独自のものかもしれません。 厚生省のホームページに載ってる書類じゃない気がします… 1月21日 ままり 会社独自かもです😭 ア、イ、ウでどれか選んで、 一月でいつ休んだかみたいな感じでした😂 1月21日 退会ユーザー 独自ぽいですね。 総務に聞いたほうがいいと思います… 1月21日 ままり 聞いてみますー😭😭 1月23日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
こんにちは〜☺️
前にも答えてくださった方ですかね?💦
時間は契約で、日数は入ってる時間ですね!
退会ユーザー
そういうことです☆
当初の出勤予定日数と、時間ですね!
ままり
ありがとうございます!!
月によって本当にバラバラすぎるので契約でもいいですかね?😭
退会ユーザー
契約はあまり関係なくて
コロナ関連で休んだ日とその日の時間数
になりますよ。
出勤日でない日は助成金の対象外です。
ままり
休んだ日数のほうではなくて、別に月の所定日数と時間を記入する欄があるんですよね😭
退会ユーザー
あ、そちらは契約書ですよ!
ままり
ありがとうございます!
そうですよね!名前の横?にある欄ですよね?
退会ユーザー
私のにはそのような欄はないです…
退会ユーザー
帰って見てみます。
退会ユーザー
休んだ日数以外を書く欄はなくて
契約関係は総務が書いてくれてます。
なので記載場所はわからないです…
ままり
会社によって書類が違うんですかね??ありがとうございます😭
退会ユーザー
一緒だと思うのですが…
こういうのじゃないですか?
ままり
それです!!もう一枚あるやつに書いてました😭
退会ユーザー
もう一枚は、事業者が書く紙じゃないのですか?
退会ユーザー
少なくともうちは従業員には配られていません。
ままり
わざわざありがとうございます!
それはもらってないですね〜なんかもう一枚すごく簡単な用紙をもらったんです😭
退会ユーザー
何でしょうね…会社独自のものかもしれません。
厚生省のホームページに載ってる書類じゃない気がします…
ままり
会社独自かもです😭
ア、イ、ウでどれか選んで、
一月でいつ休んだかみたいな感じでした😂
退会ユーザー
独自ぽいですね。
総務に聞いたほうがいいと思います…
ままり
聞いてみますー😭😭