子どもの食事作り置きで副菜のアイデアが欲しいです。野菜を取り入れたメニューを教えてください。
子どもの食事を作り置きしているのですが、、副菜のレパートリーのネタがつきました…
今あるもの(全て冷凍)
にんじんしりしり 蓮根唐揚げ 小松菜とツナのサラダ 白菜とハムの中華和え ほうれん草と卵のマヨ炒め かぼちゃのそぼろに 長芋チーズボール
スープ3種類
くらいです。
コロナになり、毎日減って行くので…
私もコロナになり、少しずつ体調も戻ってきたので仕事復帰までの間に少しずつ作ろうと思っています。
普段は多い時は1日でメインと副菜で7品くらい作っていましたが今はしんどくて。
野菜がとれるメニューあれば教えてください。
ひじき 切り干し大根 ほうれん草バター炒めなんかはしょっちゅうつくっています。
子どもは基本作り置きのものしかあげてません.
- まま(5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
筑前煮、もやし小松菜にんじんのナムル、ピーマンとコーンのバター炒め、インゲンのごま和え、ピーマンにんじんちくわのきんぴら、レンコンのきんぴら
よくたくさん作って冷凍してます☺️
まま
コメントありがとうございます😊いろんな野菜取れていいですね!!
ありがとうございます😊
参考にさせてもらいました😆