23
満3で行ってて、4月から年少さんです!
お勉強系はやらせてないです😆

すー
子供が幼稚園でした!
ひらがなは幼稚園に入園してからも教えてもらって書けるようになるので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ😌

退会ユーザー
お勉強系の幼稚園ですか?
我が家はのびのび系なので教えてないです!
幼稚園で少し教わって来てるみたいです。

ママリ子
室内で遊ぶ時にぬりえ、はさみ、のり、めいろとかやります。
たまに自分からやりたいと言うこともあります。
23
満3で行ってて、4月から年少さんです!
お勉強系はやらせてないです😆
すー
子供が幼稚園でした!
ひらがなは幼稚園に入園してからも教えてもらって書けるようになるので、焦らなくて大丈夫だと思いますよ😌
退会ユーザー
お勉強系の幼稚園ですか?
我が家はのびのび系なので教えてないです!
幼稚園で少し教わって来てるみたいです。
ママリ子
室内で遊ぶ時にぬりえ、はさみ、のり、めいろとかやります。
たまに自分からやりたいと言うこともあります。
「ひらがな」に関する質問
6歳前後のお子さんがいる方で 完璧じゃなくてもいいので教えて いただきたいのですが、ひらがな 興味なかったけど、覚えた、書ける ようになったよ!となったきっかけ など教えていただけたらなと思います。 娘が、興味…
今、年中の娘がいます。 去年からなにか勉強させたいと 思っていたのですが タブレットを買いアプリで少しやらせる程度でした! 学力的にはやっと数字の順番を覚えられたくらいで ひらがなは読めず… 数字やひらがなを…
新1年生になられたお子さんがいる方に 質問です! 漢字ドリルや、ひらがなのドリルなどは もう配られましたか? 月曜日、国語、算数の授業があるのですが 教科書のみしかもらってないので、教科書 だけ持たせますが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント