※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
子育て・グッズ

子供の癇癪が暴言暴力として出ており、対応方法を知りたいです。

子供の癇癪が暴言暴力として出ています。

何を言っても逆効果なような気がします。
その場を離れても追いかけてきます。
無視したら殴られ続けます。
痛いから辞めてって言っても、うるせー!ああん!?ってキレまくりです。

私は末っ子の赤ちゃんを抱っこしてたり、真ん中の子のお世話があります。

癇癪は基本夜なので、主人は仕事でいません。

私に残された対応方法はなんでしょうか?

コメント

空色のーと

赤ちゃん返りなのか、元々なのか、どちらなのでしょうか?

私なら、主人は仕事でいません。なんて甘いことを言わせず、転職するなりして夜家に居られる仕事を選ばせます。

もう長男をどうにかしちゃうかもしれないから、夜いて欲しい、と本気で頼んでみて下さい。

それでもご主人が頼れなくて、本当に辛いなら、児相に相談して一時保護を申し出てもいいかなと思います。お子さんに手を挙げてしまいそうなら…ですが🥲そこまでご主人にしっかり伝えて下さいね。

ママリ

どんなことをきっかけに癇癪になるのでしょうか。

• ママリ

ママリ

原因を把握してとり除ければいいのですが…
    発達相談などにつながって、本人のことをよく理解することで、ある程度、解決するかもしれません。
    ペアレントトレーニングなども効果あるかもです。

• 1月21日
にかいめのママリ

皆さん、コメントありがとうございました。

発達障害はあります。
知的障害はありません。

特性をよく理解するのが解決に導くのかもしれませんね(^^)