チョコレートを5歳くらいになってからにしようと思っていたのに、なぜ今あげているのか疑問です。
チョコレートはゆっくりもう少し大きくなってから、5歳くらいになってからにしようと思ってたのに何であげてるのかわからん。
今までチョコレートはダメなんだよって自分でも我慢できてたのに、何にもしないやつがなぜ上げるかね。
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

カフェラテ
旦那さんですか?
うちも旦那が『もう、チョコレートあげていいんじゃない?』とか言ってましたが、5歳前まで、あげませんでしたよ。
勝手にあげられるとイライラしますよね…💦

もな💅🏻
うちは未だにあげてません💦
でも実母がこっそりあげてました🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
義母もチョコレートや飴などはゆっくり派で賛成してくれてたのに旦那が最近になって子供に勧めてます。
この間は外食時にフォンダンショコラをあげて、今朝はチョコチップパンをあげてました🌋🌋🌋
こっちだってあげないように調節してたのにムカつきます(笑)- 1月21日
-
もな💅🏻
私もだんだんチョコパンやクリームは容認してましたが、お菓子のチョコレートとかは未だに許せないです😅- 1月21日

ペコちゃん元保育士
あたしは手作りチョコを作って「これならまだいいよ」と言うて渡してました(^^)
それなのに、市販のチョコをあたしの父が渡してました😂そして諦めました😂
-
はじめてのママリ🔰
手作り!凄いですね!!
ココアはOKにしてるからかチョコレートもいいと思ってそうで、悪気がないのがムカつきます😭😭😭- 1月21日
はじめてのママリ🔰
そうです、旦那です🌋
最近になってなぜかあげだしてるんですよね…
食べたいって言ってる訳じゃないのに😠
カフェラテ
うちは、旦那は、あげようとしてないですが、義両親が『チョコレートまだなの⁉︎食べさせてみた〜い!』と言っていてムカつきました💢
こっちの考えもわかってほしいですよね💦
はじめてのママリ🔰
きっとうちの旦那も同じ考えです!食べさせてみたい!!!
なんなのーって感じですよね、何年もこっちは気使ってんだよ🌋🌋🌋🌋
カフェラテ
あげる前に何か一言、相談してほしいですよね!
うちの場合、チョコレート解禁したのをわかった瞬間、義両親がお菓子を子どもにくれるんですが、チョコレート多めなので今度、チョコレート多めはやめてほしい事を伝えようと思ってます‼︎