コメント
退会ユーザー
グラム数計ってないので何に換算するか特に気にしてないです😂
用意したものじゃ足りなさそうだったり、逆に用意したものを嫌がった時、もしくはおやつにバナナをあげてます😊
アーニー
我が家はお昼を気持ち減らしてバナナをあげてました。
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月21日
yunon🌏
そこまで気にした事ないです😅
普段通りにご飯食べて
バナナ食べてました!
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!便秘対策であげてるのですが、食べると出るので続けたくて😅
とりあえず、このままの量でいってみます😊- 1月21日
らぴす
私は普段はなにも減らさず通常の量食べきってから様子を見てバナナをあげていました😃
栄養素的には野菜に入ると思うのですが、甘いのでデザート扱いをして全て食べきってから!という感じです🍌
手掴みや噛みちぎることできるようになってからは出先でどうしても野菜不足が気になる!ってときや、朝どうしても急いでてなにか野菜っぽいものを…!ってときはバナナ一本どーん!もあります 笑
出すの楽だし、ピクニックとかする時お弁当のいたみが気になる時期でもバナナならまるごと一本持ち歩けばいたみを気にしなくていいので✨
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほど!便秘対策であげてるのですが、食べると出るので続けたくて😅
ちなみに、夏場でお外でバナナは常温(鞄の中)にいれておいても大丈夫ですか?
どのように持ち運んでますか?😊- 1月21日
-
らぴす
バナナは食物繊維やオリゴ糖が多いのでそれで便が柔らかくなっているのではないかと思います🤔
バナナはたしかにお手軽なのですが糖分も多いし、なにより子供ってある日突然飽きるというのもあるあるなので継続したいのなら、他の食材からで食物繊維やオリゴ糖を摂ることを目指したほうがいいかもしれません🍀
プレーンヨーグルトや煮物にオリゴ糖を使ったり、食物繊維であればきなこやさつまいもを試してみてはいかがでしょうか😊
持ち運びですが皮を外さすそのまま持ち運びます🍌カットしたものだと変色や雑菌など真夏は気になるので💦
熟したものだとうまく行かないのですが、かためのものであればむいて少し押し潰すと3本に別れる(割ける)のでそれを小さく切って渡したり、握らせて食べてもらってました😃- 1月21日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!