※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘がとても優しく、心配になることについて相談したいです。彼女の繊細さが将来に影響しないか心配です。

娘が人生何周目?ってくらい大人であまりにも優しくて信じられません。こんな子ども他にいます??😂(親バカですね😂)

私がイライラしてると、「大丈夫?ぎゅってしようね、よしよし」って言ってくるし、 

私が怒る(叱る)と、「どうして怖い声で言うの?もっと可愛く言える?(虫歯ポーズ?をして可愛く言ってくる)」っていってくるし、 

私が疲れた〜って言うと、「がんばってるからだよ。ゆっくり座ってていいから。ね?」って言ってソファまで手を引いてくれる、

はーもー何もしたくない!と私が言っていると、「そういうこともあるよね〜。座ってていいからね。」って言ってくる。

私が娘ちゃんんかわうぃ〜ねえ〜んちゅちゅ!とかキモいこと言ってると、「今娘ちゃん集中してるからね。あとでね。ちゅ!これで今はね、我慢してね。」とか、「今娘ちゃんお絵描きで忙しいの。ちょっとならちゅっちゅしてもいいけどね。3回ね。」とか言ってくる。

ばあばに対しても優しいらしく、「疲れてるならね、ねんねしていいから。お布団あるから。」とか言ってくれるそうでもうとっても優しくて可愛いと。

子どもってもっと自分本位でわがままでこういうのも悪いのですがもっと嫌なやつって感じだと思っていました、、、。
こんなにあまりにも善な人が産まれて(育って?)驚いています。と同時に、人の心の動きに繊細な様子なので将来が心配です。(気疲れしやすくて生きにくいかなと)

コメント

ママり

うちの娘も、なんでそうやってすぐ怒るのー!とか、
謝んなくていいよ、大丈夫よって
言ってくれたりします、、🤣笑

我が家は息子が発達障害で
考えが幼いので、余計、むすめが
おねえさんで、、😨

(じゃんけんも娘がわざと負けるんですよ。。
じゃんけんの意味。。)

私も将来、周りに気遣い過ぎちゃうんじゃないかって
娘のことが心配でお気持ちわかります😂😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステキ💓
    弟思いのご立派な娘さんでございます🥺
    とはいえ、弟のためになることが生きがいになるのも心配ですよね😢
    (幸せが他人軸だと病みやすいですもんね。私のことですが😂)

なんというかこう、毒抜きと言いますか、バランスよく我を通すことができれば良いなぁ、さてどうやってこれを伝えていくか....と日々考えております🤔💭
    娘ちゃんの気持ちが聞きたい。〇〇したい!とか娘ちゃんの気持ちが聞けるとママ嬉しい。とかは言ってますがいまいち効果ないです😂
    「ママちゃんのしたいことでいいんだよ。このあいだママちゃん〇〇行きたいって言ってたでしょ?」とか言われます😂
    平行線すぎます笑

• 2時間前
ふわり

いつもママさんが娘さんに対しそう接しているから娘さん優しく育ってるんだと思います☘️

うちの娘は完全に私もそっくりです😇
少しでも話を聞いてないと、きいてるぅ?って腕組みながら怒ります、、、🥹笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それがそうでもないんですよ....すぐカッとなる性格なので、雷を落としがちです😑
    一体どこで覚えてくるのやら....言葉巧みに大人を転がしています。

腕組みしながらきいてるぅ?って言ってくるの可愛すぎます😂😂😂
    気のお強いプリンセスも愛おしい....💞

• 2時間前
空色のーと

素敵なお子さんに育ちましたね!
うちの娘も、担任の先生に人生何周目ですかって初めて言葉にしたくらい凄いですねって言われました🤭

学校でも家でもとっても優しく、語彙力も豊富で家事も得意です。ご飯作りも戦力になるし、趣味は紅茶。疲れたぁーって言えばアッサムをミルクで入れるね!なんて美味しい紅茶入れてくれます。
読書家でかなり頭のいい子なので、何かと難しい役回りも多いけど、信頼の明石だと本人も努力する偉い子で 笑
お兄ちゃんも優しくて、ごみ捨てとかパッと行ってくれたり、娘と協力してご飯作ってくれたりするので、子供たちが天使過ぎます♡

うちもこんなんで大丈夫かなって子供の心を心配する時期ありましたけど、なんか大丈夫っぽいです😂!